Вопрос / Ответ.

Отвечаем на вопросы без заумных фраз, простым человеческим языком!!!

Раздел предназначен для ответов на поступающие вопросы от пользователей портала. Задать свой вопрос специалистам можно воспользовавшись автоматической формой слева  ЗАДАТЬ ВОПРОС, Все поступившие вопросы обрабатываються, в течении суток, модератором и заполняются в раздел.

Увидели у соседа и теперь сами хотим покрыть кровлю дачного домика гибкой черепицей, что это за материал и сколько стоит?
В любом строительстве завершающим этапом является покрытие кровли. Именно кровля придаст строению законченный внешний вид, защитит от воздействия неблагоприятных природных факторов, создаст ощущение ..

(полный ответ) 

Что такое - ИБП для котлов отопления? Это как?
Одной из насущных проблем  владельцев загородных домов - электроснабжение отопительного котла в моменты отключения электроэнергии, либо аварийного, либо планового..

(полный ответ)

Объясните, пожалуйста, что такое битум и откуда он берёт своё начало?
Если заглянуть в историю, то можно убедиться что битум, это один из самых древних строительных материалов. Природный битум, многие тысячелетия используется как скрепляющий и гидроизолирующий материал.

( полный ответ )

 Влияет ли расположение канализационных труб на размещение сантехники в ванной?
Если вы строите новый дом, то выбирать сантехническое оборудование и спланировать его расположение в ванной нужно до того, как будет выполнена подводка системы водоснабжения и канализации. Если трубы уже проложены, то следует учесть следующее:

- отвод от унитаза не может быть отдалён от стояка больше чем на 1 метр.

- сантехническое оборудование, особенно душевой поддон, не должно находиться слишком далеко от стояка, для того, что бы горизонтальные канализационные трубы не надо было вести в перекрытии.

Тип вентиляции в ванной комнате зависит от объема помещения:

- если ванная комната менее 6,5 квадратных метров, то нужна принудительная вентиляция, если более 7 квадратных метров, то достаточно естественной вентиляции. Работу естественной вентиляции можно поддерживать, установив маленький вентилятор.

 Какой умывальник можно установить в ванной комнате 1.20 х 2.30?
Умывальник в ванной комнате предназначен не только для мытья рук, но и для выполнения других целей, например для бритья или макияжа. Поэтому, он не должен быть слишком маленьким. Минимальная ширина умывальника для ванной комнаты составляет 45-50 сантиметров, а глубина 40 см. 

На строительном рынке сантехники представлены угловые модели. Такие умывальники действительно позволят по максимуму использовать угловую часть помещения, но при этом, пользуясь угловым умывальником, мы будем смотреть в угол. Более удачным решением являются ассиметричные угловые умывальники.Ассиметричная угловая раковина Возле такого умывальника мы будет стоять, скорее всего, напротив противоположной стены. Устанавливая прибор, нужно помнить о выводах горячей и холодной воды в соответствующем, точно запланированном месте.

При расстановке сантехнического оборудования следует учитывать ряд особенностей:

санитарное оборудование, а также настенные смесители должны быть установлены на соответствующей высоте:

- умывальник – 85 см от пола,
- настенный смеситель для умывальника – 25=35см над прибором,
- держатель для душевой лейки – 180 см над полом.

 на стене над умывальником должно быть достаточно свободного места, что бы можно было повесить зеркало.

Маленькую ванную комнату визуально можно увеличить.

 Зеркало, стеклоблоки, прозрачные или полупрозрачные материалы зрительно увеличивают помещение. В маленьких ванных лучше не использовать крупную керамическую плитку, не выкладывать крупные узоры и не применять материалы с выразительной фактурой.

Цвета желательно сделать более светлыми, а на против входа лучше поместить умывальник с зеркалом.

Какие бывают растворы для стяжки?

Гипсовые (ангидритные)

Эластичные, обладающие способностью самовыравнивания. Они подходят для полов с подогревом, не требуют армирования, недостаточно водостойкие и вызывают коррозию незащищённой стали. Из таких растворов выполняют стяжку пола толщиной от 2 до 10 см.

Традиционные цементные

Прочные, водостойкие, не очень эластичные. Из них можно выполнять стяжки, толщина которых достигает 8-10 см. как правило их необходимо укреплять армирующей сеткой.

Цементные быстросхватывающиеся.

После укладки такие растворы достигают полной прочности значительно быстрее, чем обычный цементный раствор.

Самовыравнивающиеся

После смешивания с водой растворы приобретают жидкую текучую консистенцию, поэтому их легко укдывать. Как следует из названия, не нужно заботиться о том, что бы поверхность стяжки стала ровной. Из таких смесей можно выполнять стяжки толщиной от 2 до 30 мм. Не требуют армирования.

Самовыравнивающиеся для сложных основ

Помимо всех преимуществ, обеспечиваемых обычными самовыравнивающимися массами, такие растворы подходят для укладки на старых, слабых и даже непрочных основаниях. Прекрасно оправдывают себя на деревянных, обогреваемых основаниях, а также на утеплителе из минваты или пенополистерола.

Самовыравнивающие толстослойные.

Такими растворами можно выполнять стяжки толщиной 1-5см, они не требуют армирования, так как содержат микроволокна. Хорошо оправдывают себя на основах с подогревом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика