Печь для бани – делаем сами или покупаем?

Печь для бани – делаем сами или покупаем?

Существует два вида печей для бани на Камчатке – это дровяные и электрические. Если выбирать между ними, то тут конечно предпочтение следует отдать дровяному варианту. Ведь испокон веков баню принято топить дровами и в зависимости от сорта древесины создается неповторимый аромат и дух настоящей русской парной. Готовую дровяную печь гораздо проще установить, фундамент под нее тоже требуется, но не такой мощный, как под печь выложенную из кирпича. К тому же дымоходная система изготавливается из уже готовых и специально предназначенных для этих целей труб.

pech-dlya-bani-delaem-sami-ili-pokupaem-2

Готовую печь после установки можно обложить облицовочным жаростойким кирпичом. Во-первых, это придаст печи эстетичный внешний вид, а во-вторых, существенно снизит риск получения термической травмы при нахождении в парной. Да и экономия, как финансовых средств, так и трудозатрат при установке готовой дровяной печи довольно значительна.

pech-dlya-bani-delaem-sami-ili-pokupaem-3

Главное правильно рассчитать тепловую мощность в зависимости от объема помещения парной и грамотно произвести как установку самой печки, так монтаж дымохода. В этом деле лучше не рисковать, и обратится за помощью к квалифицированному специалисту. Чтобы снизить расходы можно самостоятельно обустроить фундамент под печку, а после ее установки заняться окончательной облицовкой.

pech-dlya-bani-delaem-sami-ili-pokupaem-4

Преимущество электрических печей для бани, заключается в отсутствии необходимости обустройства дымохода, а также заготовки дров и последующей топки. Но ведь в этом-то и есть вся прелесть, принятия русской бани – наколоть дров, натопить печь и с удовольствием париться, вдыхая тонкий аромат горящих поленьев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика