Лечебный полок

 Лечебный полок

Как известно баня на Камчатке это не только то место где человек становится чище телом, но и неиссякаемый источник здоровья и долголетия. Существует огромное количество различных способов париться в бане и столько же самых разнообразных лечебных ароматических настоек и масел. Но одним из основных составляющих успешного принятия банных процедур является правильный подбор древесины для облицовки парилки и изготовления полков.

lechebnyj-polok-3

Главное что нужно учитывать при выборе материалов для обустройства парной так это то, что хвойные породы деревьев нельзя комбинировать с породами лиственными. Так, например если стены обшиты сосновой вагонкой, то полки нужно изготавливать из кедра или лиственницы. А вообще, хвойным породам в парной не место, и дело здесь не только в том, что при нагревании такая древесина выделяет смолу - благодаря современным технологиям в настоящее время можно приобрести вагонку или сосновые доски с уже полностью удаленной смолой. Все дело в том, что хвойные породы деревьев обладают так называемой энергоположительностью, а значит, тонизируют и стимулируют организм. Но это не совсем подходит для бани. В бане должно сниматься напряжение и стрессовое состояние. Поэтому для парной на Камчатке подбираются породы деревьев имеющие энергоотрицательные или нейтральные свойства. А обладают такими свойствами лишь лиственные породы, такие как осина, липа или экзотическое дерево абаш. Кстати говоря, наша родная осина ничем не хуже чем абаш и обладает практически такими же характеристиками. Недаром в старину колодцы выкладывались осиновыми бревнами, так как это дерево препятствует развитию различных бактерий, благодаря чему вода в таких колодцах всегда отличалась особой чистотой.

Африканское дерево абаш

Лучше всего чтобы потолок и стены в парной были облицованы березовой вагонкой, а вот полки были сделаны из осины. Да и правильно подобранная осиновая древесина практически не уступает в пресловутой теплопроводности дереву абаш. 

В то же время осину и березу нельзя использовать в жилых помещениях, где люди находятся постоянно. Опять же это связано с их энергоотрицательным действием, благодаря которым они отбирают энергию.

lechebnyj-polok-4

Также полки в бане могут быть изготовлены из древесины тополя или березы. Но липа или осина являются оптимальными вариантами как для облицовки парилки в целом, так и для изготовления полков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика