Фундамент для бани

Фундамент для бани

Лучше бани может быть только собственная баня во дворе. С дубовой лавочкой и самоваром на столе, большой кадкой с водой, куда можно нырнуть после парилки. Иметь всегда в своем распоряжении баню на Камчатке удобно и выгодно.

Строительство парилки на Камчатке, как и всего остального, начинается с фундамента. А правильный выбор заливки основания дает надежность и длительный срок службы всей конструкции в целом. Функция фундамента заключается в равномерном распределении нагрузки всей постройки на почву. Прежде чем приступить к строительству, надо учесть и рельеф местности, и расположение грунтовых вод, а также изучить тип грунта. Провести анализ почвы можно при помощи углубления в землю на 1 м. Выкопав ямку надо рассмотреть состав почвы.

Болотистый грунт с повышенной влажностью, мелкозернистый песок или торфяник относятся к слабой почве. В таком случае основание для бани на Камчатке должно быть из цельной плиты или свайно-винтовое. Как альтернативу можно применить ленточный фундамент, при условии укрепления подушкой из песка. Ленточное основание, по возможности, должно быть монолитным, потому как отдельно залитые блоки не очень надежны.

Плитный фундамент для бани

Почва средней плотности состоит из суглинка или некрупного гравия, крупнозернистого песка и разных видов глины. Основание под баню на Камчатке на таком грунте может быть столбчатым, монолитным ленточным или отдельными блоками, главное, чтобы была соблюдена правильная глубина. От почвы земли напрямую зависит глубина фундамента. Грунт, который состоит из кварцевых и скалистых пород совсем не привередливый, он выдержит любой фундамент.

fundament-dlya-bani-3

Чтобы быть уверенным в основании бани на Камчатке, следует сориентироваться с материалами для стен строения. Под парилку из кирпича, пеноблока и разного вида камня стоит заливать ленточный фундамент или заливать цельную плиту. Такое основание подойдет под любой тяжелый камень, используемый в строительстве. Ко всему прочему потребуется, и арматура для усиления. Бревна и брус выдержит столбчатый фундамент. Но, опять-таки, если грунт слабый, тогда лучше сделать свайно-винтовой фундамент. Преимущества такого основания заключаются в быстром возведении. За два дня, учитывая подготовительный процесс, основание будет готово. А монтаж не зависит от погодных условий.

Ленточный фундамент на Камчатке

При монтаже свайно-винтового фундамента строительная площадка не загромождается кучами мусора и земли. А сам поверхностный рельеф почвы не имеет значения, потому как при вкручивании свай его не трогают. Он особенно актуален на слабой почве с поверхностными грунтовыми водами. Опорный элемент свай углубляют до твердого грунта. В основном свайно-винтовой фундамент для бани монтируют при помощи передвижных буровых машин. Приступить к работе можно независимо от погоды и времени года на Камчатке. Дождь или снегопад не помеха, он не требует утепления и не надо выделять время для его затвердевания. Если винтовой фундамент сделан качественно, он не требует ремонта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика