Загородный дом на Камчатке – ремонт и очистка артезианской скважины

Загородный дом на Камчатке – ремонт и очистка артезианской скважины

Бурение скважины на воду обеспечит неиссякаемый источник питьевой воды и, таким образом, загородный дом на Камчатке будет иметь независимую систему водоснабжения. В условиях постоянного использования такая скважина без проблем служит несколько десятков лет.

При сезонной эксплуатации скважины могут появляться некоторые проблемы с качеством воды. Изменения цвета, наличие неприятного запаха и присутствие песка могут свидетельствовать о трещинах обсадной трубы или заиливании сечения. Особенно это касается тех, чьи дачи на Камчатке находятся на глинистых почвах. В случае ухудшения показателей воды необходимо выполнить обследование и ремонт скважины, чтобы избежать потерь количества и качества питьевой воды.

Глинистая почва способствует быстрому загрязнению водяного фильтра, что приводит к снижению его очистных способностей и пропускных характеристик. Вода из скважины содержит повышенное количество железа и минералов. Поэтому частой проблемой является и железистый налет на трубном сечении, тогда очистной фильтр заиливается изнутри. Для очистки, также как и для бурения скважины, требуется профессиональное оборудование. Чтобы прочистить фильтр, бурильную колонну подсоединяют к его обратному клапану, и тогда вода будет двигаться уже в обратном направлении и прочищать все отложения.

Ремонт водяной скважины на даче Камчатки

Владельцы дачи на Камчатке для очистки водяной скважины часто используют ерши, различные скребки, стальные колонные свабы. Выбор механического очистителя зависит от масштаба проблемы. Также уместным будет и использование химических растворителей. Специальные кислоты, в основе которых заложены естественные реагенты, справляются с железистыми отложениями без применения установок.

Реагенты могут быть двух видов действия: нейтрализаторы и восстановители. По консистенции они бывают жидкие и твердые.

В случае обрыва водяного насоса для ремонта скважины используют специально предназначенные лебедки и домкраты. Чаще всего такая проблема с водоподъемным оборудованием возникает из-за поломки погруженного насоса или снижения его эффективности. Самыми уязвимыми местами являются соединения труб с нарезкой резьбы или фланцевыми втулками, в этих точках чаще всего происходят обрывы.

Водяная скважина на Камчатке

При гаечно-болтовом соединении труб водяной насос может оборваться в месте образования коррозии.

Также в обсадных колоннах скважины могут образовываться трещины и свищи. Проблема такого рода устраняется только специалистами, потому как неправильные действия приведут к ухудшению ситуации и загородный дом на Камчатке может надолго лишится водоснабжения. Разрушенные трубы вытягивают из скважины с помощью домкрата, расчищают место их расположения, а затем опускают новую трубу с меньшим диаметром.

remont-artezianskoj-skvazhiny4 remont-artezianskoj-skvazhiny5

Чтобы обеспечить качественный ремонт и выявить истинную проблему поломки скважины необходимо провести ряд геофизических исследований почвы. Эти действия может провести только профессионал при наличии специальных профильных инструментов и материалов. Соблюдая все правила, в дальнейшем трудности с водоснабжением, и дополнительные расходы на ремонт будут исключены.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика