Самостоятельное возведение деревянного забора вокруг дачи на Камчатке

image-01-07-13-01-55-8

Приобретя загородный дом на Камчатке, следует позаботиться о возведении вокруг него забора. Это можно сделать вполне самостоятельно, так как современные производители предлагают для этого огромный ряд строительных материалов. Но, пожалуй, самым бюджетным будет вариант деревянного забора. К тому же он более гармонично впишется в дизайн дачного участка.

image-01-07-13-01-55-6

Приступая к ограждению дачи на Камчатке, для начала необходимо сделать несколько отверстий в земле, глубина которых будет составлять один метр, а шаг — от двух до трёх метров. На дно ям настилается песок со щебнем, которые тщательно утрамбовываются. Затем в данные отверстия помещаются деревянные столбы, а потом заливается бетон. Это придаст конструкции устойчивости и поможет надёжно закрепить опоры.

image-01-07-13-01-55-5

Брусья, ширина которых может составлять от пяти до десяти сантиметров, прикрепляются в горизонтальной плоскости к вертикальным опорам. Количество брусьев обычно составляет два или три уровня. На них затем крепятся доски, которые могут располагаться как впритык, если вы не хотите, чтобы ваш загородный дом на Камчатке был виден с улицы, или с определёнными промежутками.

Конечным этапом служит обработка уже готовой конструкции различными защитными составами. Это могут лаки, краски или антисептические покрытия, предотвращающие гниение и развитие грибка, тем самым обеспечивая более длительный срок службы забора для дачи на Камчатке.

image-01-07-13-01-55-3

Современные краски представлены достаточно широкой палитрой цветов, что позволяет выбрать именно тот цвет, который будет удовлетворять эстетические запросы человека. К тому же качество красок предусматривает длительный срок эксплуатации изделия из дерева без перекрашивания.

image-01-07-13-01-55-1

По своему вкусу забор вокруг загородного дома на Камчатке можно украсить резными элементами, различными рисунками или орнаментами. Сделать из самого обычного забора произведение искусства можно легко, не только потратив на это немного средств, но и получив при этом удовольствие.

image-01-07-13-01-55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика