Где и как используется несъемная пенопластовая опалубка?

Где и как используется несъемная пенопластовая опалубка?Многие слышали о том, что несъемная пенопластовая опалубка получила широкое применение при строительстве частных домов и административных зданий. В то же время, что именно она собой представляет, знают не все. Рассмотрим подробней этот вопрос.

Впервые пенопластовая опалубка стала использоваться на Западе, а именно в Канаде. Новая технология строительства очень приобрела популярность по нескольким причинам: высокая скорость возведения, хорошая теплоизоляция здания и относительная легкость конструкции, возможность дальнейшей облицовки практически любыми материалами. При строительстве торговых или административных зданий для этих целей чаще всего используется профнастил, с ценами на который можно ознакомиться по ссылке http://tomas.by/t/profnastil-4722/, а для жилых строений существует множество других решений: сайдинг, штукатурка, блок-хаус и пр.

Сам метод представляет комбинацию блочного и монолитного строительства. При таком подходе пенопластовая опалубка является частью стены и после монтажа уже никогда не снимается. Грубо говоря, здание собирается из пустотелых блоков, которые заполняются бетоном с обязательным армированием.

Этапы строительства:

  • сборка опалубки здания из панелей или блоков
  • установка каркаса из арматуры
  • заливка бетонной смесью

Армирование пенопластовой опалубки

Одним из основных материалов (но отнюдь не единственным) для несъемной опалубки является пенополистирол. Он существенно облегчает вес возводимого здания и обладает высокой теплоизоляцией. К тому же при строительстве можно обойтись без тяжелой техники.

Виды пенопластовой опалубкиВыглядит пенопластовая опалубка, как две плиты соединенные специальными металлическими вставками, или же, как неразборный блок с готовыми перемычками. Монтаж опалубки не сложней, чем сборка детского конструктора. Блоки легко режутся, что позволяет делать замысловатые архитектурные конструкции. Выпускаются и полукруглые сегменты для различных дизайнерских изысков.

В процессе строительства обязательно используется арматура, из которой увязывается каркас здания. Для окон и дверных проемов выпускаются специальные заглушки. Монтаж отверстий под коммуникации производится в момент установки опалубки из пенопласта, до заполнения ее раствором бетона.

Применяется несъемная пенопластовая опалубка при возведении частных домов, бытовых помещений и даже в многоэтажном строительстве. Здания, построенные с учетом требований данной технологии, обладают большой прочностью и долговечностью.

Частный дом из несъемной пенопластовой опалубки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика