Вентилируемый фасад на Камчатке, зачем он нужен?

Вентилируемый фасад на Камчатке, зачем он нужен?

Для того чтобы понять зачем нужен вентилируемый фасад на Камчатке, прежде всего необходимо разобраться что он собой на самом деле представляет. Само понятие «вентилируемый фасад» подразумевает стену здания, которая имеет несколько слоев, один из которых является несущим и выполняется из тяжелых и прочных материалов, а именно кирпича, различных блоков, бетона и так далее. Следующий слой состоит из теплоизоляционных материалов, которые, как правило, обладают водоотталкивающими свойствами. И наконец, третьим слоем, который обустраивается на определенном расстоянии от теплоизоляции, является так называемый защитный экран, являющийся одновременно и декоративной облицовкой фасада. Фиксируется он непосредственно к несущему слою с помощью точечных анкеров. Благодаря анкерам, в зависимости от их длины, можно регулировать расстояние от защитного экрана до теплоизоляционного слоя.

Вентилируемый фасад выполняет сразу несколько необходимых функций:

  • Во-первых, он надежно защищает несущий слой от внешних климатических воздействий, предотвращая тем самым стены здания от преждевременного разрушения. 
  • Во-вторых, благодаря теплоизоляционному слою создается благоприятная климатическая среда всех внутренних помещений, а также существенно сокращаются расходы, связанные с обогревом зданий, так как при обустройстве вентилируемого фасада происходит значительная экономия энергоресурсов. 
  • В-третьих, вентилируемый фасад это декоративная облицовка стен, и придание строениям определенного стиля и эстетичного внешнего вида, как вновь возводимым, так и реконструируемым. 

ventiliruemyj-fasad-na-kamchatke-zachem-on-nuzhen-2

За счет того что между защитным экраном и слоем утеплителя оставляется промежуток, происходит естественная вентиляция внутри фасадной конструкции, что исключает скопление конденсационной влаги на стенах здания. Также благодаря вентилируемому фасаду повышается степень звукоизоляции, которая обеспечивает дополнительный комфорт проживания в таком доме.

ventiliruemyj-fasad-na-kamchatke-zachem-on-nuzhen-3

Монтаж вентилируемого фасада на Камчатке не представляет особой сложности и может применяться даже при обустройстве высотных зданий, так как в конструкции отсутствуют сварные элементы, а навесной каркас представляет собой систему жестких стальных направляющих. После монтажа каркасной системы и укладки теплоизоляционного слоя к направляющим крепятся декоративно-защитные панели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика