Строительство современных домов на Камчатке из композитных сэндвич-панелей

Строительство современных домов на Камчатке из композитных сэндвич-панелей

В последнее время особенно актуальным в дачном строительстве Камчатского края стало быстрое возведение жилых объектов. Ведь использование такой технологии позволило строительству на Камчатке выйти на совершенно новую качественную высоту. Быстромонтируемые здания из сэндвич-панелей универсальны, надежны и мобильны. А если взять во внимание сравнительно небольшую стоимость, то вряд ли можно найти более достойное решение, чем это. Ведь дом на Камчатке из массива дерева, бетона или кирпича обойдется гораздо дороже.

Производить сборку строительных объектов из композитных сэндвич-панелей можно в любое время года, невзирая на погодные капризы. А кроме того монтаж может быть проведен в условиях ограниченного пространства, что весьма удобно.

Плюс ко всему БМЗ на Камчатке можно использовать повторно. Чтобы разобрать и заново собрать быстровозводимое строение не нужно много времени. Все действия проходят в максимально короткие сроки. Повторно смонтированное здание (дом или сарай, неважно) полностью соответствует своим изначальным техническим характеристикам. Аккуратность и эстетичность БМЗ позволяют идеально вписать эти объекты в общую картину любой архитекторской задумки.

Материалы, из которых изготавливаются композитные панели-сэндвичи на Камчатке

Материалы, из которых изготавливаются композитные панели-сэндвичи на Камчатке

Самая обычная сэндвич-панель являет собой крупногабаритную многослойную конструкцию, выполненную из облицовочных листов и теплоизолирующего слоя, проложенного между ними. Зачастую в роли обшивки выступают профлист, оцинкованная сталь, алюцинк, современные полимерные материалы на основе полиуретана либо поливинилхлорида.

Панели из оцинковки имеют большой срок службы и являют собой недорогой вариант стройматериала. Панели из алюмоцинка точно также, как и из профлиста, устойчивы к коррозии, благодаря чему, они с успехом используются в местах с большим уровнем влажности. Все эти виды сэндвич-панелей по-своему хороши, но самыми лучшими на сегодня являются стройматериалы с облицовкой из полиуретана. Ведь данный полимер не боится резких температурных перепадов, УФ-лучей, а также воздействия агрессивных сред.

Не редко, чтобы утеплить композитную сэндвич-панель, на Камчатке используют минеральную вату. Это экологически чистый не горючий материал, имеющий низкий показатель усадки и отличные звукоизоляционные свойства. Еще один материал, используемый в качестве теплоизолятора, – стекловолокно. По своим параметрам он схож с минеральной ватой. Также теплоизоляторами являются пенополиуретан и пенополистирол, по эксплуатационным показателям они значительно опережают предыдущие два вида утеплителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика