Строительство СИП-дома на Камчатке – канадская технология

Строительство СИП-дома на Камчатке – канадская технология

Строительный сайт Камчатки неоднократно затрагивал тему строительства домов на Камчатке из СИП панелей. Новая технология в строительной сфере имеет интерес как со стороны застройщиков частных домовладений, так и со стороны строительных организаций Камчатки.

СИП – Структурно Изоляционная Панель, относится к категории строительных материалов.

stroitelstvo-sip-doma-na-kamchatke-kanadskaya-tekhnologiya-14

Особый и живой интерес вызывает факт снижения стоимости дома из СИП панелей, в отличие от других типов домов. Почему? Приведем примеры:

  1. Самая первая причина экономии бюджета в данной технологии, это скорость возведения дома из СИП панелей. При своевременной доставке домокомплекта на место строительства, дом из СИП панелей собирается мобильной бригадой специалистов в течении 7 – 14 дней. 
  2. Так как дом, за счёт своей конструктивной особенности, не несет особой нагрузки на опорную площадь, специалисты советуют использовать два вида недорогих фундаментов – ленточный фундамент или винтовые сваи. Сегодня на Камчатке технология винтовых свай занимает одну из ведущих позиций в частном домостроении и считается одной из надёжных и недорогих.
  3. В виду того, что при изготовлении СИП панелей используются современные и недорогие стройматериалы (плита OSB и пенополистерол), домокомплекты в сборе имеют более экономичную стоимость по отношению к домам из массива дерева или клееного бруса. К примеру, без учета фундамента и установки дома, домокомплект для самостоятельной сборки площадью в 80 кв. метров обойдется покупателю в районе 800.000 рублей. Строительные компании Камчатки, занимающиеся СИП технологиями, предлагают застройщикам весь спектр услуг ( с учетом стоимости работ по установке, сборке и внешней отделкой дома из СИП панелей) по цене от 25,000 рублей за 1 кв метр общей площади дома.
  4. Поскольку дом из СИП панелей, после сборки, имеет строгие геометрические, идеально ровные формы, внешние и внутренние отделочные работы ведутся быстро и без дополнительных затрат по времени. СИП панель – строительный материал влагостойкий и не дает усадки, поэтому к внешней и внутренней отделке можно приступать сразу же после возведения дома. 

Эти 4 критерия данной технологии имеют своё отличительное преимущество в ценовой политике по отношению к другим типам домов.

stroitelstvo-sip-doma-na-kamchatke-kanadskaya-tekhnologiya-3

Новые разработки и усовершенствования в технологии производства СИП панелей позволяют расширить спектр этого строительного материала на Камчатке. Сегодня СИП панель применяется не только для строительства частных домов, строительно-производственными компаниями Камчатки расширена линейка комплектующих для самостоятельной сборки различных помещений – это и дачные домики, и помещения для бытовых и хозяйственных нужд населения.

СИП панель, как строительный материал, можно с полной уверенностью отнести к одной из передовых технологий в строительстве экономично-бюджетного жилья для Камчатки.

stroitelstvo-sip-doma-na-kamchatke-kanadskaya-tekhnologiya-2

Камчатская строительная компания «СавваСтрой»

руководитель отдела по рубленым и брусовым домам

+7 962-280-4170

+7 914-627-0411

руководитель отдела по каркасным домам

+7 916-416-4060

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика