Я ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ДОМ НА КАМЧАТКЕ:
строительные материалы для строительства деревянного дома

Я хочу построить дом на Камчатке: строительные материалы для строительства деревянного дома

Сегодня, производственные компании и строительные магазины на Камчатке предлагают достаточное количество современных строительных материалов для возведения стен дома. Рассмотрим основные из предлагаемых для нашего региона.

Принято считать, и многие с этим согласятся, что лучшей альтернативы для строительства деревянного дома на Камчатке не найти.

И так, проектировщики, дизайнеры и строители Камчатки считают, что лучшим строительным материалом для возведения частного деревянного дома на Камчатке является – сибирский кедр.

Деревянный дом из сибирского кедра

Деревянный дом из сибирского кедра

Дерево отличается своей особой оригинальностью и одна из них – забота о здоровье окружающих. Бревно, подготовленное для строительства дома, отличается особой прочностью, высокой влагостойкостью и не подвержено гниению. Строителями-специалистами доказано, что дом построенный из кедрового бревна на Камчатке, имеет ряд преимуществ перед другими строительными материалами хвойных пород:

  • низкая тепло проводимость
  • высокая сопротивляемость к природным катаклизмам и резким изменениям температуры
  • надёжная устойчивость к химическим процессам и гниению
  • высокое сопротивление к растрескиванию структуры бревна
  • имеет природные антибактериальные и дезинфицирующие свойства для окружающего воздуха
  • отсутствие паразитов (мышей, мух, комаров)
  • особая, выделяющаяся текстура бревна

Выделяющиеся из бревна, в процессе эксплуатации дома, особые ферменты позитивно влияют на самочувствие окружающих.

Следует учесть, что при высоких позитивных показателях строительного материала соответственно и зависит ценовая политика поставляющих организаций.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Для изготовления оцилиндрованного бревна применяются в основном два вида хвойных пород деревьев - сосна и ель. Сегодня это самый распространённый строительный материал на Камчатке. Строительство дома из оцилиндрованного бревна на Камчатке, в принципе ничем не отличается от строительства домов из других пород древесины. Те же сроки на сборку дома, те же сроки на сушку дома (от 4 до 6 месяцев) и та же обработка антисептирующими составами наружной поверхности стен. Основными преимуществами сосны и ели – это стоимость и распространённость территории где можно поставить дом. Благодаря своим смолянистым качествам дома из сосны и ели прекрасно «уживаются» как на «сухих» территориях так и возле водоемов. Основным и обязательным требованием к этим породам – правильная заготовка и хранение исходного материала. Подробнее...

Ель и сосна идеальный, экологичный и универсальный строительный материал. При правильной и качественной сборке, при правильном уходе, срок эксплуатации дома превышает порог в 200 лет.

Деревянный дом из клееного бруса

Деревянный дом из клееного бруса

Широкое распространение в строительстве на Камчатке приобретает клееный брус. Материал применяется не только для строительства домов, но и для постройки бань, хозяйственных и приусадебных строений.

Одним из положительных качеств этого материала является его универсальность, правильная геометрическая форма, быстрая сборка коробки дома, минимальная усадка после сборки, подбор ламели по желанию заказчика.

Мы описывали в статье «Преимущества и недостатки клееного бруса на Камчатке» все качества этого строительного материала, можно ознакомиться, дополнительно перейдя по ссылке.

У специалистов существует мнение, что клееный брус более выгоден по отношении к бревну по нескольким параметрам, это ценовая политика + энергоэффективность в последующей эксплуатации дома, но при этом уступает бревну в эстетичности.

Деревянный дом из профилированного бруса

Деревянный дом из профилированного бруса

Профилированный брус уникальный в своем роде современный строительный материал. Благодаря стыковочным узлам соединённые между собою брусья обеспечивают отличную герметизацию и прочность коробки дома. Помимо строительства домов, применение профилированного бруса разнообразно, это пристройки в виде веранд и террас, беседки и хозпостройки, внутренние элементы (лаги, перекрытия, каркасы и т.д.).

Изготавливают профилированный брус из сердцевинной части целого ствола дерева, что обеспечивает упругость и крепость строительного материала. Применяемые породы деревьев для производства – как хвойные, так и лиственные. Сердцевинная часть хвойных пород обильно пропитана смолою, а лиственных - дубильными веществами, поэтому материал устойчив к неблагоприятным погодным факторам.

Мы рассмотрели категорию основных строительных материалов, из которых можно построить деревянный дом на Камчатке. Делая выводы из выше сказанного, можно представить себе какое и из чего будет построено Ваше будущее жилище. Если дом нужен для эстетичных форм, надёжный и массивный, и если позволяет бюджет, то лучше выбирать строение из бревна. Строения из клееного или профилированного бруса нужны для комфортной жизни с минимумом затрат при эксплуатации дома.

Деревянные дома на Камчатке

Если вы приняли решение о строительстве собственного дома и при этом не можете определится с визуальным представлением дома, пройдите по ссылке

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика