Я ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ДОМ НА КАМЧАТКЕ:
Современные технологии для строительства каркасных домов на камчатке

Современные технологии для строительства каркасных домов на камчатке

Продолжая обзор строительных технологий применяемых для строительства деревянных домов на Камчатке, хочется сказать, что очень многое для составления бюджета «на вскидку», зависит от поставщика того или иного строительного материала. Не стоит забывать, что Камчатка это отдалённый регион от материковой части страны (кедр здесь не растёт!) и поэтому, при составлении «приблизительной» сметы, учитывайте стоимость доставки стройматериала до места застройки. Стоимость доставки комплектующих для сборки дома имеет весомое значение при расчёте личных бюджетных средств.

Мы рассмотрели в предыдущем материале основные виды строительства деревянных домов на Камчатке. В этом материале рассмотрим предлагаемые дома и домокомплекты созданные по каркасной технологии с энергосберегающим эффектом, которые так же по популярности не уступают строениям из массива дерева.

Деревянный дом по каркасной технологии на Камчатке

Каркасные дома Качатка

По утверждениям специалистов-строителей каркасная технология считается самой быстровозводимой в строительстве. Т.е. это говорит о чём? Если Вам «приспичило» жить в новом доме спустя 5-6 месяцев после посещения заветной мысли о собственном жилье, то можете смело рассматривать это предложение как вариант. Мало того, каркасная технология строительства домов предусматривает достаточно «пунктов» экономии личных сбережений:

  • не нужно строить усиленный фундамент, так как строение не имеет большой массы. Конструкция считается облегчённой и поэтому спецтехники для рытья котлованов не нужно. Специалисты рекомендуют использовать либо ленточный, либо свайный или же плитный фундаменты, что существенно снижает затраты на строительство дома.
  • строительство деревянного каркасного дома на Камчатке можно осуществлять круглогодично и без привлечения сторонней помощи.
  • при том, что при возведении стен деревянных каркасных домов используются современные утеплители, затраты на отопление дома в зимнее время существенно ниже чем у бетонных или деревянных домов из массива.
  • из-за лёгкости конструкции, деревянный каркасный дом фактически не даёт усадки, поэтому отделку можно начинать сразу после возведения коробки.
  • увеличение полезного пространства за счёт небольшой толщины стен и перегородок
  • за счёт применения современных технологий, деревянный каркасный дом быстро прогревается до комнатной температуры.

Но не стоит думать, что такие дома не имеют отрицательных моментов. Одним из существенных недостатков – подбор стройматериала. Дерево для строительства каркаса должно быть исключительно сухим, обработано составами огне и биозащиты, желательная отдалённость от сырой местности (берега рек, озёр, болотистая местность).

Деревянные каркасные дома имеют достаточно большую пропускную степень шума, чем дома построенные по другим технологиям.

Деревянный дом по энергоэффективной СИП-технологии 

СИП-дома на Камчатке

Один из бюджетных вариантов строительства домов на Камчатке – энергоэффективная СИП-технология (структурная теплоизолированная панель). Название СИП-панели говорит само за себя - быстрота, правильная геометрия, тепло. Одно из преимуществ данной технологии, это большая вероятность побывать в своем доме до начала его строительства. Энергоэффективная СИП-технолгия предусматривает изготовление и сборку дома непосредственно на производстве. Плиты изготавливаются на специальном оборудовании, с применением OSB-фанеры и пенополистирола под давлением пресса. Процесс раскроя, подгонки и сборки дома происходит непосредственно на территории предприятия, где заказчик, при желании, может походить по дому и внести корректировки, если таковые имеются. И только после определённых доработок домокмплект отправляется непосредственно на фундамент.

Чем привлекательна энергоэффективная СИП-технология?

  • отсутствие дорогостоящего фундамента
  • быстрота сборки дома
  • крепость дома (после сборки дом становится как монолит)
  • существенная экономия затрат на отопление дома
  • долговечность и экологичность

Учитывая все плюсы энергоэффективного дома построенного по СИП-технологии, имеется один существенный недостаток – помещения должны иметь принудительную вентиляцию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика