Приобретение земельного участка для строительства загородного дома.

Покупка земельного участка для строительства домаВо-первых, для начала советуем обратить внимание на следующие материалы опубликованные на сайте:

Как быть - строить или не строить?

Как подобрать участок под строительство загородного дома?

Планирование постройки дома.

Как и с чего начать строительство загородного дома?

Конечно же, с выбора подходящего земельного участка. Можно начать с поиска продавцов земельных участков под застройку дома или дачи посредством всемогущего интернет. Подобрав интересный вариант, прежде всего необходимо выяснить у продавца, кто реальный хозяин этого участка и не будет ли  впоследствии с этим участком  проблем. Все земельные участки внесены в единый кадастровый реестр, который доступен каждому в интернет, кто владеет базовыми знаниями компьютера. Проверьте всю информацию о земельном участке по базе данных реестра на официальных сайтах и если у вас возникли вопросы или сомнения, смело задавайте их продавцу недвижимости или владельцу участка. Сразу же проверьте продавца и владельца по единой базе судебных решений, не было ли в их прошлом смутных историй и спорных моментов по земельным участкам.

Не редко продавцы предлагают к продаже заложенные банковским структурам участки, поэтому перед заключением договора купли/продажи следует тщательно изучить документы, подтверждающие право на собственность земельного участка. вполне вероятно, что в этих документах может быть отображена информация об обременении имущества. 

Если земельный участок числится в числе земель общего пользования дачного кооператива или коттеджного поселка, обязательно попросите документацию на внутрипоселковые коммуникации и дороги, а также социальные объекты.

Проведение коммуникаций в поселке

 В судебной практике зачастую встречается ситуация, когда подрядчик обещает застройщикам скорое подключение к коммуникационным сетям поселка, но на деле оказывается, что для этого подключения даже не существует необходимых технических условий или отсутствует проект подключений со сметным расчетом себестоимости этих работ. К тому же «на руках» у подрядчика может не оказаться никакой разрешительной документации, получение которой займет не менее года и не факт, что разрешение будет выдано соответствующими структурами. Иногда  строительная компания не в силах решить эти вопросы, поскольку продано недостаточное количество участков и средства на проведение коммуникаций отсутствуют.

Облагораживание территории поселка или кооператива 

Такая же история может быть и с обещаниями развитой инфраструктуры — обещанный магазин, детский сад, медицинский пункт и другие блага цивилизации, которые тоже могут остаться только обещаниями из-за банальной причины нехватки средств для строительства. Поэтому выясните у подрядчика, за чей счет планируется будущее облагораживание территории кооператива или поселка и есть ли уже на это реальные деньги или все затраты на благоустройство возлагаются на доход от членских взносов жильцов? Если есть уже какие-либо готовые коммуникации, проверьте степень их готовности. Узнайте, введены ли они в эксплуатацию и попросите соответствующие документы.

 Дойдя до завершающей стадии подписания договора, обратите свое внимание на то, о какой подсудности идет речь в договоре купли/продажи. Лучше, если в договоре будет прописан третейский суд, либо арбитражное учреждение, так как недобросовестные продавцы обычно не хотят связываться с этими структурами, предпочитая им судебное разбирательство. Ни для кого не секрет, что суды порой длятся годами, а арбитражное решение принимается в двухнедельный срок. Если продавец отказывается идти в этом вопросе на уступки — без сожалений отказывайтесь от сделки с ним, ибо совесть его в отношении вас нечиста и возможны нечестные намерения.

Быстрое решение споров - третейский суд

 Внимательно читайте документы и приобретенный земельный участок не принесет вам проблем. Более подробная информация размещена в данном видео.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика