Предотвращение фильтрации воды с использованием «Пенетрон»

Предотвращение фильтрации воды с использованием «Пенетрон»

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ТРЕЩИН, ШВОВ, СТЫКОВ, СОПРЯЖЕНИЙ, ПРИМЫКАНИЙ, ВВОДОВ КОММУНИКАЦИЙ

Гидроизоляционные работы по предотвращению фильтрации воды через швы, стыки, сопряжения, примыкания, вводы коммуникаций проводятся с использованием материалов «Пенекрит» и «Пенебар». Гидроизоляция трещин выполняется только с применением материала «Пенекрит».
filtrac1

Работы с использованием материала «Пенекрит» возможны как на этапе нового строительства, так и в процессе проведения ремонтных работ на эксплуатируемом сооружении, использование гидропрокладки «Пенебар» допускается только на строящихся монолитных конструкциях в процессе бетонирования.
filtrac2

УСТРОЙСТВО НОВОЙ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ МЕЖДУ БЕТОННЫМ ФУНДАМЕНТОМ И СТЕНОЙ, ВЫПОЛНЕННОЙ ИЗ ПОРИСТОГО МАТЕРИАЛА

При новом строительстве для устройства горизонтальной гидроизоляции между бетонным фундаментом и стеной, выполненной из пористого материала (кирпич, дерево, ячеистый бетон и т.п.), следует обработать горизонтальную бетонную поверхность фундамента раствором материала «Пенетрон» с целью создания гидроизоляционного барьера, предотвращающего капиллярный подсос влаги.

filtrac3

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ БЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА СТАДИИ БЕТОНИРОВАНИЯ

Для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций (изделий) на стадии бетонирования (производства) применяется гидроизоляционная добавка «Пенетрон Адмикс». Использование материала «Пенетрон Адмикс» позволяет получить особо плотный бетон с высокой маркой водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.
 

filtrac4

Дозировка сухой смеси «Пенетрона Адмикс» составляет 1% сухой сме¬си от массы цемента в бетонной смеси. Если количество цемента в бетоне неизвестно, то расчетный расход материала «Пенетрон Адмикс» на 1 куб.м. бетона составляет 4 кг.

Внимание! Важно получить однородную смесь «Пенетрона Адмикс» с бетоном. Не добавлять в сухом виде «Пенетрон Адмикс» непосредственно в бетонную смесь.

Внимание! Все стыки, швы, примыкания, вводы коммуникаций необхо¬димо изолировать с применением гидропрокладки «Пенебар» или материала «Пенекрит», трещины - с применением материала «Пенекрит» .
 filtrac5


При использовании на строительной площадке:

Залить приготовленный раствор материала «Пенетрон Адмикс» в бетоносмеситель или бетоновоз, после чего продолжать перемешивание бетонной смеси не менее 10 минут. Далее заливка бетонной смеси производится в соответствии с правилами проведения бетонных работ.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОТВЕРСТИЙ ПОС¬ЛЕ УДАЛЕНИЯ ОПАЛУБКИ

При устройстве гидроизоляции в местах технологических отверстий от стяжек крепления щитовой опалубки используются растворы материалов «Пенекрит» и «Пенетрон».

Демонтировать пластиковую втулку с помощью дрели или другим при-емлемым способом, после чего очистить отверстие (сжатым воздухом или «ершом») от пыли. Заполнить отверстие отрезками жгута вспененного полиэтилена (для отверстия диаметром 20 мм необходим жгут диаметром 30 мм) или монтажной пеной таким образом, чтобы по краям отверстий с наружной или внутренней стороны остались полости глубиной 20-25 мм. После этого полученные полости увлажнить.


filtrac6

Приготовить раствор материала «Пенекрит» шпаклевочной кон-систенции. Заполнить полости раствором материала «Пенекрит» с помощью металлического шпателя или вручную в резиновых перчатках, сильно вдавливая и уплотняя его. Расход материала «Пенекрит» на полость диаметром 20 мм и глубиной 20-25 мм составляет 0,03 кг. из расчета сухой смеси.
 

filtrac7

Приготовить раствор материала «Пенетрон», увлажнить и заполненные раствором материала «Пенекрит» и прилегающие к ним в радиусе 20 мм участки, после чего кистью нанести на них раствор материала «Пенетрон». Расход материала «Пенетрон» составляет 1 кг/м2.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ МЕЖДУ БЕТОННЫМ ФУНДАМЕНТОМ И СТЕНОЙ, ВЫПОЛНЕННОЙ ИЗ ПОРИСТОГО МАТЕРИАЛА

Для восстановления горизонтальной гидроизоляции (устранения капил-лярного подсоса) между бетонным фундаментом и стеной следует использо¬вать материалы «Пенетрон» и «Пенекрит».

В бетонном фундаменте (с внутренней или внешней стороны) в шахмат¬ном порядке пробурить шпуры диаметром 20-25 мм под углом 30-45 градусов к горизонтали. Расстояние между шпурами по горизонтали - 200-300 мм, по вертикали - 150-200 мм. Глубина бурения должна составлять не менее 2/3 толщины фундамента.
filtrac8

Пробуренные шпуры при необходимости промыть водой для насыщения бетона влагой. Заполнить отверстия приготовленным раствором материала «Пенетрон» , используя воронку. Осторожно утрамбовать раствор в шпуре. Оставшееся пространство заполнить раствором материала «Пенекрит».
 filtrac9

Внимание! В случае рыхлой (пустотной) структуры бетона следует предварительно укрепить фундамент инъекцированием цементного безусадочного раствора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика