Купольные дома

Купольные дома

kupolnye doma

Современное строительство уходит глубоко корнями в историю развития человеческой цивилизации. На протяжении веков были поставлены миллионы экспериментов со строительными материалами, были придуманы массы вариантов конструкций, возводимых для наиболее комфортного проживания.

kupolnye doma1

Архитекторы всего мира считают, что за купольными домами будущее, и по их утверждению они являются одними из самых долговечных ( купольный дом может простоять без генерального ремонта более 50-ти лет). Это уникальная, мощная, энергосберегающая конструкция, которая дает колоссальные возможности для разработки внутреннего и внешнего дизайна и является надежным и уютным жильем. Особенности распространения света и звука, эргономические достоинства, нетрадиционные для жилища своды, напоминающие храмовые, свежие идеи в дизайне всех элементов интерьера и, разумеется, энергосбережение также повышают ценность дома-купола. Представляет несомненный интерес и внешний вид такого строения - оболочка-купол легко вписывается в любой ландшафт - лес, горный склон, поле, не нарушая его природной гармонии.

kupolnye doma2

Одним из несомненных преимуществ купольных домов является легкость конструкции. Благодаря этому, вполне можно обойтись легким ленточным фундаментом, с заглублением, в зависимости от размеров сооружения – не более метра. Впрочем, если вы не мыслите жизни без полноценного подвала, в котором можно разместить мастерскую, гараж, или просто хранить припасы на зиму, то никто не мешает оборудовать минусовой этаж особняка по всем правилам строительного искусства.

kupolnye doma3

В качестве кровли могут быть использованы традиционные кровельные материалы, такие как гибкая битумная черепица с базальтовай крошкой, дранка, жесть, оцинкованный лист и т. п. Важно то, что в процессе монтажа кровли на купольных конструкциях отходы (непригодные обрезки) составляют до 5%, в то время как на обычной крыше от 15%. Происходит это потому, что отрезая кусок материала для одной стороны купола, мы автоматически получаем готовый кусок для другой!

kupolnye doma4

Внутренние поверхности купола отделываются гипсокартоном с широким спектром красок и фактурных штукатурок, фанерными панелями или вагонкой. Приемлемо комбинировать эти материалы между собой и с другими замечательными материалами для отделки интерьеров.

kupolnye doma5

Многоэтажный купольный дом. Технологически второй (иногда и третий) этаж создается аналогично, с той лишь разницей, что при строительстве «обычного» каркасного дома сначала возводятся все этажи, после чего устраивается крыша, а купольный дом строится наоборот — вначале ставится крыша (купол), после чего — в тепле, вне воздействия осадков — строится второй этаж и создается внутренняя планировка.

kupolnye doma7

К круглому дому возможны разнообразные пристройки (сауны, бассейны, гаражи, зимние сады, мастерские). Такие сооружения, возможно, объединять с основным куполом и тем самым значительно увеличивать площади.

kupolnye doma8

kupolnye doma9

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика