Купольные дома на Камчатке

КУПОЛЬНЫЕ ДОМА НА КАМЧАТКЕ

Самой живой и обсуждаемой темой на строительном сайте Камчатского краястроительство купольного дома. В преддверие строительного сезона на Камчатке, администрация сайта получает большое количество звонков и электронных писем с различными вопросами об этой, недавно появившейся, технологии в частном домостроении. Технология сама по себе интересна и привлекает к рассмотрению, прежде всего, своей дешевизной и быстровозводимостью. Купольный дом на Камчатке – это новшество в строительстве, и оно очень актуально по многим причинам. Это и короткий строительный период из-за климатических условий региона, и ландшафт местности не совсем соответствует материковым нормативам, и экономичность в энергообеспечении самого дома. Попробуем разобраться в появившемся вопросе.

Из чего состоит купольный дом?

kupolnye-doma-na-kamchatke-2

Стоит, наверное, рассмотреть более распространённую технологию строительства купольных домов с применением коннекторов.

Невзирая на свою дешевизну, купольный дом на Камчатке – строение, внутри которого собрано множество деталей, которые служат крепким основанием для всего здания. Одним из основных элементов купольного дома является коннектор, деталь, к которой крепятся на болтовых соединениях бруски, которыми и создается форма купольного дома. Толщина брусков зависит от желаемой площади застройщика, чем шире диаметр дома, тем выше строение в этажах и тем толще соединительные бруски. Коннектор, это не совсем простая деталь на первый взгляд. Точность в приваривании лепестков к трубе будущего коннектора во многом зависит от настройки автоматического оборудования. Поэтому, компании, создающие домокомплекты купольных домов, уделяют этому процессу не маловажное значение. От правильности сваренных углов лепестков коннектора зависит расчётная прочность будущего купольного дома.

kupolnye-doma-na-kamchatke-3

Сегодня технология свайного фундамента на Камчатке начала очень широко применятся. При расчёте купольного дома, в основном, учитывается возможность установки строения на фундамент из винтовых свай. Технология свайного фундамента, так же как и купольное строительство, появилась на Камчатке сравнительно недавно и применяется с успехом, в основном в частном строительстве на Камчатке. К этой молодой и непроверенной на долговечность технологии, застройщик должен проявить особый интерес перед выбором и заказе данного вида фундамента. Винтовые сваи разрабатываются и изготавливаются под определённый вид грунта на застраиваемом участке, поэтому, перед выбором и установкой свайного фундамента стоит просмотреть соответствующую литературу по данной технологии.

Кровля купольного дома может быть разнообразной, от керамической черепицы до битумного напыления, это уже зависит от бюджета застройщика и замыслов дизайнера.

kupolnye-doma-na-kamchatke-4

Утепление купольного дома на коннекторном соединении, самое обычное – минеральная вата. Возможны и другие материалы, такие как пенополистирол, базалит и т.д. Учитывая деревянную конструкцию дома, что само по себе носит характер пожарной опасности, на обработке антисептиками деревянных конструкций и на выборе негорючего утеплителя для купольного дома, экономить не стоит. Сегодня на рынке стройматериалов на Камчатке существует множество всевозможных видов утеплителей, паропропускных и теплосберегающих пленок, фасадных энергосберегающих панелей, по желанию можно приобрести нужный матерал «дёшево и сердито» используя базу данных камчатского сайта kaminfostroy.org.

kupolnye-doma-na-kamchatke-5

Внутренняя отделка купольного дома, в основном, зависит от бюджета новосёла. Существуют примеры использования материнского капитала для покупки домокомплекта. Компанией-поставщиком устанавливается сам купольный дом, а внутренняя отделка, по желанию заказчика, осуществляется собственными силами застройщика. Вариантов удешевить строительство дома на Камчатке много и воплощение идей в отделку внутренних помещений предостаточно. Но не стоит забывать и о дизайнерах. Специалист в своей области поможет и подскажет, как сделать внутреннее убранство дома более экономичнее и по современным меркам.

kupolnye-doma-na-kamchatke-6

Домокомплекты купольных домов на Камчатке поставляются компанией ИП Кондратьев от надёжных и проверенных поставщиков. При желании можно обратиться для приблизительного расчёта стоимости поставки и возведения строения.

За более детальной информацией обращайтесь

Индивидуальный Предприниматель КОНДРАТЬЕВ ИГОРЬ ОЛЕГОВИЧ

683032 г. Петропавловск-Камчатский, ул. Дальняя, 1 оф. 304

тел: 8-914-628-18-92

Специалист тел: 8-914-789-67-62

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика