Каркасно-панельные дома

Каркасно-панельные дома

karkasno-panelnye doma1

Кирпич, бетон, древесина – это основные материалы 20 века. В 21 веке все более популярной становиться технология строительства панельно каркасных домов, как наиболее экономичной, экологичной и долговечной. Быстросборные дома – это настоящее и будущее дачного и коттеджного строительства.

Возведение деревянных домов по каркасно-панельной технологии в России началось только с 90-х годов недавно прошедшего века и еще не приобрело тех масштабов, которые характерны для многих других стран. Не менее 80% индивидуального строительства жилых домов во всем мире производится именно по этой технологии.

Каркасно-панельные технологии домостроения, благодаря быстроте возведения, позволяют в сжатое время обеспечить жильем большое количество населения. Эти дома имеют меньшую стоимость, нежели дома из традиционных материалов. Также они более экономичны в эксплуатации.

karkasno-panelnye doma2

Суть каркасно-панельной технологии заключается в том, что роль несущей конструкции выполняют стеновые панели.

karkasno-panelnye doma4

В чем преимущества технологии?

  • Кирпичные, деревянные дома и дома из шлакоблоков требуют годичной усадки. Панельные дома заводского изготовления не имеют усадок; это означает, что Вы можете приступать к наружной и внутренней отделке здания практически сразу же после его возведения. Согласитесь, это значительно ускоряет процесс, ведь Вам не придется долго ждать, чтобы переехать в новое и комфортное жилье.
  • Панельные дома по канадской технологии обладают высокой сейсмоустойчивостью и устойчивостью к деформациям. Поэтому им отдают предпочтение в Японии, где многие территории склонны к землетрясениям, и в Канаде и США, где погодные условия порой являются суровыми и малопригодными для строительства.
  • Панельные дома по канадской технологии очень теплые. Технология “SIP” подразумевает использование высокотехнологичных материалов. Благодаря этому теплосберегающие свойства стен домов из сэндвич панелей равны свойствам кирпичных стен толщиной в метр. Технология также хорошо решает проблему шумоизоляции в доме.karkasno-panelnye doma3
  • Как уже упоминалось, панельные дома заводского изготовления возводятся в течение короткого срока. Это объясняется готовностью элементов домового каркаса. Установка несущего каркаса занимает от нескольких дней до двух недель, оставшееся время занимает внутренняя отделка.karkasno-panelnye doma5
  • Строительство дома позволяет экономить на всех этапах. При возведении дома не требуется тяжелая подъемная техника и присутствие большого количества рабочих. Под канадские дома не требуется укладывать мощный фундамент, поскольку нагрузка каркаса сравнительно невелика. Каркасно-панельные дома (технология SIP) обходятся дешево в обслуживании, поскольку хорошо изолируют теплоту, экономя на обогреве помещения, и долгое время не требуют ремонта.
  • Строительство дома можно начинать в любое время года, вне зависимости от погодных условий.
  • В заключение можно добавить, что материалы, из которых строится дом, являются экологически чистыми и не оказывают неблагоприятного воздействия на здоровье и самочувствие.

Строительство каркасных домов – это современная технология, позволяющая в короткие сроки возвести комфортное, уютное, экологически чистое жилье. Надежные канадские каркасно панельные дома прослужат нескольким поколениям Вашей семьи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика