Как рассчитать стоимость модульного дома на Камчатке?

Как рассчитать стоимость модульного дома на Камчатке?

XXI век – век активного развития новейших технологий в области строительства зданий и сооружений (производственных и жилищных). Оптимизировать строительство помогают методики модульной сборки домов. Такие технологии используются по всей территории России. Они подходят для различных климатических зон: как южных, так и северных. Используются модульные технологии и на Камчатке. Изготовлением и сборкой зданий занимаются как мелкие, так и крупные строительные компании. Мелкие строительные фирмы вполне успешно развиваются за счет конструирования и монтажа домов для дачных участков, индивидуального жилищного строительства, охотничьих и рыбацких домиков. Например, если вы решили построить дачный домик на Камчатке, но при этом у вас мало времени на возведение традиционным способом, то вариант модульной сборки вам подойдет просто идеально.

Что нужно выяснить, прежде чем строить модульный дом на Камчатке

Прежде чем приступить к строительству, нужно определиться с формой и размерами помещений, внутренними коммуникациями, местом их прохождения. Немаловажный момент - наличие проходящих рядом электрической и газовой магистралей. Кстати, дом на Камчатке можно сделать полностью автономным, то есть независимым от внешних централизованных коммуникаций.

Что нужно выяснить, прежде чем строить модульный дом на КамчаткеПрежде чем направиться в строительную компанию Камчатки, вы должны ответить на 5 вопросов:

  1. Для каких целей строится дом: для повседневного проживания или в качестве домика для отдыха в выходные дни?
  2. Каковы размеры и этажность вашего будущего дома?
  3. Какие внутренние коммуникации будут размещены внутри?
  4. Какой вы хотите иметь внешний дизайн?
  5. Каким вы хотите видеть внутренний дизайн?

Для определения сметной стоимости строительства, необходимо обратиться к специалистам несколько фирм, что даст вам возможность высчитать среднеарифметическую стоимость будущего строительства. Тем более что в современных строительных компаниях Камчатки, как правило, работают инженеры и проектанты, которые покажут вам готовые проекты домов. А также предложат внутреннюю комплектацию коммуникаций будущего жилища.

В чем заключается помощь профессионалов

Заказать строительство модульного дома на КамчаткеУ застройщиков можно узнать и подобрать для себя вид фундамента (ленточный, капитальный заливной, на сваях, есть и их комбинации). Все зависит от местности, на которой будет строиться будущий дом. Принимая в учет суровый климат Камчатки, вы согласуете и подберете варианты утепления стен и крыши. Для постоянного проживания в доме будут не пригодны стены из облегченного материала, которые будут промерзать.

Немаловажную роль занимают виды отопления зданий (использование природных ресурсов или газового отопления). Расположенные вблизи газовая магистраль и линии электросетей, существенно влияют и предопределяют ваш выбор вида отопления в пользу использования природного газа. Соответственно, исходя из этого, мы можем определить толщину стен и материал для их утепления, что будет влиять на стоимость постройки дома на Камчатке.

Исходя из вышесказанного, мы уже можем сориентироваться в цене и сделать вывод, что окончательная стоимость дома складывается из двух составляющих: цена стройматериалов и их доставки, оплата работы строительной компании. Немаловажное значение занимает разрешение на согласование необходимых документов в местных органах власти.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика