Как подобрать участок под строительство дома.

Размеры и форма участка.

Визуальное представление будущего дома на участке Одним из первых шагов, при выборе участка под застройку  загородного дома, следует учесть  размеры и формы  понравившейся территории. Считается, что оптимальный размер  участка для строительства дома площадью 150-200 квадратных  метров должен составлять не менее 10 соток.  Форму участка под  строительство желательно выбирать правильную, т.е. в виде  прямоугольника или квадрата, так как участки в виде  треугольников или трапеций в будущем могут привести к  некоторым проблемам и особенностям. 

После определения понравившейся территории, особое внимание нужно уделить кадастровому плану на участок. Перед тем как начинать строительство дома, нужно иметь стопроцентную гарантию, что на самом деле то, что существует на бумаге, соответствует натуре. Судя по многочисленным отзывам застройщиков на строительных форумах, иногда существуют проблемы связанные с несоответствием документа на участок и размерами покупаемой площади выбранного участка. Это возможно при изменении кадастра недобросовестными риэлторами и геодезистами для увеличения площади купленного ранее соседнего участка.Отрез земли от соседского участка

 Поэтому, если застройщик покупает участок новой нарезки и обмер участка был сделан без него, то стоит заказать геодезию для повторного обмера своей площади, даже если это действие «выльется в копеечку», в будущем это позволит избежать проблем с соседями и сэкономит собственный кошелёк.

Планировка и застройка участка нормируется требованиям СНИПов, градостроительного кодекса и территориально строительными нормами, а также, в поселковых администрациях, существует план застройки населенного пункта, которые накладывают определенные требования на строительство и расположение домов. Поэтому перед тем как строить дом, особенно если у Вас строительство будет вестись в черте населенного пункта, то стоит сходить в администрацию и пообщаться с архитектурным отделом или кадастровым бюро, показать где вы хотите строиться, выслушать их рекомендации на этот счёт и получить разрешение на строительство дома, что бы потом не получилось непредвиденных ситуаций. Может случиться так, что без согласования проекта на строительство дома с местными органами управления, застройщик не сможет по тем или иным причинам подвести к дому ни электричество, ни канализацию, ни воду.

Материалы по данной тематике:
Грамотно планируйте, перед тем как строить дом .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика