«Испанская сьерра» - сравнение с другими видами металлочерепицы

Скрытое крепление листа

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie1

Имеется скрытое крепление листа металлочерепицы к обрешетке, который позволяет избегать попадания влаги через отверстия на поверхности, т.к. места крепления остаются под следующим листом.

Другие виды металлочерепицы:

Скрытое крепление отсутствует. Монтаж металлочерепицы производится с внешней стороны листа: пробиваются саморезами отверстия в материале. В дальнейшем, под воздействием внешней среды, не исключено образование коррозии в местах сквозных отверстий.

Саморезы

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie6

Скрытое крепление позволяет сократить затраты за счет использования неокрашенных саморезов, т.к. их не видно и они спрятаны от внешнего воздействия окружающей среды.

Другие виды металлочерепицы:

Используются окрашенные саморезы с резиновыми проклад¬ками, которые в несколько раз дороже оцинкованных. Срок их службы от 5 до 7 лет, в дальнейшем кровле требуется дополнительное обслуживание.

Z-lock замок

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie7

Наличие Z-lock замка дает прочное соединение листов как в вертикальных, так и горизонтальных совмещениях, препятствуя отрыву их друг от друга.

Другие виды металлочерепицы:

Z-lock замок отсутствует. При сильном порыве ветра в местах вертикальных совмещений возможен отрыв листов друг от друга, на стыках металлочерепицы появляется доступ влаги.

3D резка

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie8

При изготовлении металлочерепицы применяется новейшая технология - 3D резка, которая позволяет более экономично использовать материал, повторяет форму профиля, горизонтальные совмещения при монтаже остаются незаметными.

Другие виды металлочерепицы:

3D резка отсутствует, поэтому конечная кромка листа обычной металлочерепицы длиннее. В местах горизонтального соединения затрачивается больше материала, чем у металлочерепицы «Испанская Сьерра». Горизонтальные совмещения заметны издалека.

Расчет материала

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie5

Модульная металлочерепица очень удобна при расчете материала для кровли, особенно многоскатной и сложной, достаточно знать общую площадь. Недостаток материала всегда можно возместить продукцией со склада, а излишки использовать на другие небольшие строения. При монтаже остается минимальное количество отходов.

Другие виды металлочерепицы:

При расчете сложной, многоскатной кровли нужно учитывать, что не все размеры листов возможно изготовить в виду ограниченных возможностей оборудования. Листы различной длины создают неудобства при транспортировке, а при монтаже остается много отходов металлочерепицы.

Приобретение

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie4

Модульную металлочерепицу можно приобрести со склада. Это особенно актуально для дилеров, находящихся далеко от производства, а также для клиентов, планирующих монтаж кровли заранее.

Другие виды металлочерепицы:

Изготавливается только под заказ клиента и по его конкретным размерам. Во время сезонных работ сроки изготовления и цены могут увеличиваться, что является большим неудобством при строительстве.

Транспортировка

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie3

Модульная металлочерепица очень удобна при транспортировке и монтаже в виду небольшого размера (1170x851 мм) и малого веса (4,5 кг). В процессе изготовления листы упаковываются и укладываются на специальный поддон.

Другие виды металлочерепицы:

Длина листа может достигать 8-10 м, что крайне неудобно при транспортировке, хранении и монтаже. При неправильной транспортировке листы могут сломаться или потерять свой первоначальный вид.

Хранение

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie2

Хранить модульную металлочерепицу достаточно просто и удобно, не занимая при этом больших площадей.

Другие виды металлочерепицы:

Требуются большие площади, особенно при длительном хранении, когда возникает необходимость перекладывание листов.

Внешний вид

«Испанская сьерра»:

ispanskaya-serra-sravnenie9

Кровля, выполненная металлочерепицей «Испанская Сьерра», очень красива и эстетична, имитирует натуральную черепицу, является более совершенной.

Другие виды металлочерепицы:

Другие виды металлочерепицы, как правило, имеют более низкую высоту волны и крепятся к обрешетке традиционно, сверху листа, не имеют фигурной 3 D резки и крепления Z-lock. В совокупности наличие всех этих параметров определяет металлочерепицу «Испанская Сьерра» в разряд кровельных покрытий класса Премиум.

Вывод

ispanskaya-serra-sravnenie10

Если Вам нужна красивая, надежная, современная кровля, которая станет настоящим украшением дома - приобретайте «ИСПАНСКУЮ СЬЕРРУ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика