Дом из силикатного кирпича на Камчатке

Дом из силикатного кирпича на Камчатке

Силикатный кирпич является материалом, невероятно распространенным в строительстве. Он имеет много плюсов и специфических особенностей. По сравнению с керамическим кирпичом, это достаточно молодой материал, характеристики которого до конца не известны потребителям.

Одним из распространенных видов строительства в Петропавловске-Камчатском является дом из силикатного кирпича. Вообще дом из силикатного кирпича среди строителей всегда являлся «яблоком раздора». Кто-то говорит, что это плохо, кто-то наоборот, хвалит данный тип жилья. Однако построенный своими руками или строительной компанией дом из силикатного кирпича в Петропавловске-Камчатском с соблюдением всех гостов имеет больше преимуществ перед другими строениями.

Силикатный кирпич производится путем смешивания извести с кварцевым песком в соотношении 1 к 9 и воды. По истечении нескольких часов происходит процесс гашения извести, после чего смесь кладется под пресс для избавления от пустых пространств. Затем происходит обработка паром с воздействием высоких температур. Весь период изготовления кирпича составляет 15-20 часов. Благодаря различным добавкам материал может иметь широкий цветовой спектр.

Строительство на Камчатке

На первый взгляд, кирпич обладает отличными характеристиками: высокой прочностью, экологичностью и более высокой плотностью в сравнении с керамическими кирпичами. Готовый силикатный кирпич обладает отличной звукоизоляцией, что имеет большое значение в возведении жилых многоквартирных домов.

Однако не обошлось и без недостатков: из-за повышенной плотности, вес кирпича гораздо больше, чем того же керамического.

Самым главным недостатком у материала признается повышенное влагопоглощение. Что гораздо ухудшает его тепловые показатели и морозоустойчивость. Именно из-за этого силикатный кирпич запрещается применять при возведении подвальных помещений, цокольных этажей, фундамента, душевых и остальных помещений с высокой влажностью. Его использование возможно лишь при наличии дополнительной гидроизоляции.

Дома на Камчатке из силикатного кирпича

Другим недостатком кирпича является невысокая жаропрочность. При достижении 200 градусов Цельсия кирпич становится прочнее, но с увеличением температуры она стремительно падает и полностью разрушается при 600С. Следовательно, применение этого кирпича недопустимо при возведении дымоходов, печей и каминных установок.

Таким образом. Силикатный кирпич является достаточно специфичным материалом, которые требует определенных условий эксплуатации, а значит – подходит далеко не всем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика