Декорирование - разностороннее применение винных пробок

dekorirovanie-raznostoronnee-primenenie-vinnykh-probok-1

Многие наверняка замечали, как некоторые люди коллекционируют винные пробки. Возникает вопрос, зачем им это нужно? Ответ прост, из такого необычного материала можно сделать массу удивительных вещей для декорирования интерьера помещений. Например, подставку под горячую посуду, оригинальный зажим, «фартук» для кухни или даже картину – шедевр дизайнерского искусства.

Лепнина как неотъемлемый элемент декора

lepnina-kak-neot-emlemyj-element-dekora1

С древности, с момента зарождения искусства и архитектуры, стал популярен такой немаловажный элемент декора, как лепнина. Последняя использовалась еще в Древней Греции и Риме, подчеркивая изящество и неповторимость интерьера. Прошло столько веков, а лепной декор не утратил своей актуальности.

Вышивка крестом в современном мире

image-14-05-13-00-32-2

С первобытных времён у любого народа были свои определённые обычаи, ценности. Многие из них остаются в прошлом, некоторые доходят до наших времён. В настоящее время большинство женщин занимается в свободное время вязанием на спицах и крючком, вязанием кружев, вышиванием гладью и крестом. Все формы рукоделия помогают слабому полу создать домашний комфорт и уют. Вышивание в прошлом было распространено во всех слоях населения.

17 ошибок декорирования

iskusstvennye cvety

1. Искусственные цветы. Даже самый изящно выполненный цветок из ткани или пластика не заменит живые букеты -такие цветы только собирают пыль и рождают не самые приятные ассоциации. Так что специалисты предлагают совсем избавиться от тряпичных или пластиковых букетов в доме.

Пэчворк

pechworkПэчворк – техника аппликации или шитья из лоскутков ткани или трикотажа путем накладывания мелких деталей на более крупные (от англ. patch – заплатка или кусочек ткани, лоскут; work – работа). Вся наша жизнь в какой-то мере пэчворк. Возможно, не самый изысканный и аккуратный, но точно состоящий из множества лоскутов самой разной фактуры и окраски. Наверное, именно поэтому яркие лоскутные вещи милы людям уже много веков.

Яндекс.Метрика