Увлажнители воздуха

uvlazhnitel vozduha

Сегодня практически каждый человек слышал хоть что-то про загадочный увлажнитель воздуха, очиститель, ионизатор. Однако это неудивительно – все больше и больше пользователей решает однажды потратить определенную сумму, чтобы стать владельцем прекрасной техники. Ведь широко распространено мнение, что именно повышенная влажность может стать причиной болезни, а некоторым людям, болеющим астмой, и вовсе противопоказан влажный воздух. Но , разберемся поэтапно.

Воздух современного крупного города содержит очень мало влаги и очень много пыли. И это не просто вызывает дискомфорт и сухость в носу , возникают различные нежелательные явления, в том числе и острые респираторные заболевания, острые респираторные вирусные инфекции, сухость слизистых оболочек и кожи, вялость, усталость, а также астма. Особенно сильно это действует на маленьких детей. Что же нужно делать? Поддерживать в квартире прохладную температуру порядка 18 С, проветривая помещение, делать это быстро и интенсивно, увлажнять воздух до нормального состояния. Для этого потребуется испарить 2-3 литра воды ежедневно, подручными средствами сделать это сложно, поэтому и нужен увлажнитель воздуха.

uvlazhnitel vozduha1

Принцип действия ультразвуковых увлажнителей основан на пьезоэлементах. При подаче электического напряжения на такой элемент он вибрирует с ультразвувковой частотой, разбивая воду на мельчайшие капельки (1-5 микрон), а система вентиляции прибора подает их наружу.

В отличие от паровых и традиционных моделей, преимуществом увлажнителей BONECO является точный контроль влажности, нормальная температура выходящего пара (не более 40°С) и низкий уровень шума.

uvlazhnitel vozduha4

Практически все увлажнители воздуха, а также воздухоочистители имеют в своем составе специальные фильтры. Их основное предназначение – смягчение воды и, как следствие, устранение такого неприятного эффекта, как белый налет на электроприборах и мебели. Кроме того, фильтр для увлажнителя может работать в тандеме со специальной губкой, которая задерживает крупные загрязняющие частицы и увеличивает эффективность увлажнения в замкнутом пространстве, в том числе квартире и офисе. Специальной установки увлажнители воздуха не нуждаются, нужно всего лишь налить воду в емкость и воткнуть вилку прибора в розетку.Все современные приборы увлажнителей воздуха обладают возможностью круглосуточного функционирования.

Как пользоваться увлажнителем воздуха?

Лучше всего его ставить рядом с радиаторами отопления, т.к. в этом случае увлажненный воздух, испытывающий воздействие тепла, намного быстрее распространится по помещению.

uvlazhnitel vozduha3

Выбирая увлажнителя воздуха следует понимать, для какого типа помещений и с какими целями он покупается.Показания оптимальной относительной влажности воздуха в помещении:

Для комфортного состояния людей — 40–60%

Для хорошей работоспособности офисной техники — 45–60%

Для комфортного состояния растений в зимних садах и теплицах — 55–75%

Для долгого срока службы мебели, паркета, муз. инструментов — 40–60%

Для поддержания хорошего состояния книг в больших библиотеках, картин и экспонатов в художественных музеях и галереях — 40–60%

Срок службы фильтра для увлажнителя определить сложно – все зависит от условий, в которых используется прибор, а также от частоты этого использования. Но если говорить в среднем, то речь идет о трех- четырех месяцах: приблизительно раз в квартал фильтр для увлажнителя нужно менять.

uvlazhnitel vozduha2

Некоторые могут подумать, что увлажнители им не нужны - ведь даже в прогнозе погоды говорят о высокой влажности воздуха. Это так, но в квартирах все по-иному. Тем более, зимой, во время отопительного сезона, когда влажность опускается до 20 процентов и иногда ниже.

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика