Что такое тепловентилятор

teploventilyator

На самом деле, тепловентиляторы – это специальные бытовые или промышленные приборы. Суть их работы заключается в преобразовании какого-либо вида энергии (обычно электрической, или энергии, выделяемой при сгорании топлива) в тепловую энергию. Эти приборы способны поддерживать температуру в помещении, которая для Вас будет считаться оптимальной. А значение ее Вы можете задать с помощью специального термостата, который имеют на сегодняшний день все обогревателию.

teploventilyator3

Тепловентиляторы имеют очень много преимуществ перед другими видами отопительных приспособлений. Во-первых, данное изделие имеет очень доступные показатели цены, именно по этой причине оно способно в полной мере удовлетворить все потребности современного человека в области экономии,и во-вторых, данные тепловентиляторы созданы незначительной мощности, что говорит о возможности прекрасно нагреть небольшую комнату. Плюс то, что изначально тепловентиляторы имеют весьма незначительные размеры, именно по этой причине установить их можно практически повсеместно без нанесения ущерба стилю помещения.Следует также отметить, что интенсивность нагрева помещения можно нормировать посредством специализированного регулятора. Таким образом, можно достаточно быстро достичь поставленных целей и нагреть то или же иное помещение.

teploventilyator2

Тепловентилятор представляет собой компактный отопительный прибор, действующий по очень простому принципу: вращающаяся крыльчатка создает поток воздуха, который, проходя через нагревательные элементы, разогревается и равномерно распределяется по помещению.

Тепловентиляторы бывают электрические или представляют собой теплообменники, подключаемые к системе центрального отопления.Газовые тепловентиляторы, работающие на сжиженном или природном газе, и тепловентиляторы на жидком топливе - керосине, мазуте, отработанном масле и пр. В отличие от масляных радиаторов тепловентиляторы нагреваются и начинают отдавать тепло мгновенно. Тепловентиляторы прогревают неотапливаемое помещение в самый короткий срок, что очень удобно, если отопление требуется только на час-другой, они легко устанавливаются, а при дополнительном оснащении выполняют задачи вентиляции и обогрева одновременно.

teploventilyator4

Современные модели тепловентиляторов, как правило, оснащены терморегуляторами, а также ступенчатыми регуляторами мощности и расхода воздуха. Существуют модели, оборудованные системой аварийного отключения и поворотного механизма (осцилляции), когда работающий тепловентилятор отклоняется из стороны в сторону на определенный угол, что способствует равномерному распределению теплового потока.

Выбирая тепловентилятор в качестве основного отопительного устройства, следует учитывать, что 1 кВт мощности способен обогреть от 8 до 12 кв.м жилого помещения , а для дополнительного обогрева будет достаточно 1 кВт мощности на площадь от 16 до 36 кв.м.

teploventilyator5

Также нужно знать, что для подключения тепловентилятора мощностью свыше 1,5 кВт необходима соответствующая электропроводка, способная выдерживать такую нагрузку.

Если высота помещения более 5 м, его следует оборудовать потолочными вентиляторами, направляющими скапливающийся под потолком нагретый воздух вниз. Этот прием поможет сэкономить до четверти средств, выделяемых на отопление.

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика