Что такое масляные радиаторы

mas radiator

Эти приборы способны работать бесперебойно на протяжении долгого периода времени, потребляя при этом минимальное количество электроэнергии. Особое преимущество масляных радиаторов — это их безопасность. Никаких открытых электропроводящих частей, тщательная изоляция проводов, минимальный нагрев корпуса — обо всем этом позаботились разработчики.

В конструкции масляного радиатора присутствует два нагревательных элемента: один греет воздух внутри радиатора, а второй, погруженный, разогревает масло. В некоторых обогревателях есть вентилятор, который способствует быстрому прогреву помещения. Масляные обогреватели абсолютно безопасны, могут эксплуатироваться несколько дней без отключения и даже там где присутствуют маленькие дети. В конструкции радиатора присутствует регулируемый термостат, масляные обогреватели имеют колесики и ручки, что дает им легкость в перемещении.

mas radiator3

В зависимости от предназначения и размеров помещения можно купить масляный обогреватель с наиболее подходящей мощностью и количеством секций. Естественно, чем больше помещение, тем более высокие показатели должны иметь приобретаемые обогреватели для дома. Чем больше у масляного радиатора ребер, тем выше теплоотдача, если рассматривать разные обогреватели с примерно равной мощностью.

Корпус прибора герметично закрыт, поэтому Вам не придется беспокоиться о вредных испарениях, запахе или пыли.

mas radiator1

При покупке масляного радиатора обратите внимание на наличие таймера, что позволит устанавливать время работы устройства. Последние модели масляных радиаторов оснащены термостатами, которые сообщают не только температуру внутри корпуса, но и температуру в помещении. Модели с регулируемыми комнатными термостатами стоят дороже, но они удобны в использовании.

Прежде чем купить масляный радиатор, проведем небольшие подсчеты. Комната с высотой в 3 метра потребует для обогрева каждых 10 квадратных метров площади 1 кВт энергии. Если в помещении есть внешние стены или более одного окна, то на каждый квадратный метр расход электроэнергии увеличится на 0,2 кВт. Запас мощности должен быть не только в межсезонье, но и в лютые морозы.

mas radiator4

Обычно производители масляных радиаторов предлагают серии моделей с различными мощностями от 1 до 2,5 кВт. Но можно встретить и более мощные варианты в 3 кВт. Такие радиаторы способны обогреть помещение площадью 25-30 квадратных метров.

Производители не рекомендуют сушить белье на радиаторах, не стоит накрывать их какими-либо покрывалами или полотенцами. Если вам необходимо постоянно использовать его для сушки белья, то обратите внимание при покупке на модели со специальными полотенцесушителями.

mas radiator5

Избегайте включения устройства в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, в ванных комнатах.

При включении радиатора проверьте его вертикальное расположение. Отодвиньте устройство от предметов мебели, которые могут нагреваться. Ни в коем случае не переворачивайте масляный радиатор.

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика