Выдача спецодежды в строительных организациях Камчатки: общие сроки и порядок выдачи дежурной спецодежды персоналу

Выдача спецодежды в строительных организациях Камчатки

Особенное внимание на любом строительном предприятии на Камчатке занимают сроки, на которые выдается спецодежда и другие защитные приспособления. Как правило, нельзя такие сроки указать конкретно, так как на каждом Камчатском предприятии они свои и напрямую зависят от вида защитного приспособления и качества материала, из которого он сделан. Но в любом случае в инструкции по охране труда эти сроки должны быть четко прописаны. Также могут указываться отдельные категории материалов, которые могут эксплуатироваться персоналом до полного износа.

Спецодежда на Камчатке

Также следует уделить больше внимания такому понятию, как дежурная спецодежда. Обычно такое понятие применяется к труду тех работников, которые непосредственно не задействованы в строительном процессе. Но все же им требуется временная (дежурная) спецодежда на случай выхода на территорию строительной площадки или же какого-либо цеха во время произведения там потенциально опасной или грязной работы.

Выдача спецодежды на Камчатке

Дежурная спецодежда в строительных организациях Камчатки должна выдаваться в бесплатном порядке или отдельно человеку, или же для коллективного использования. В случае коллективного использования на предприятии должно быть предусмотрено отдельное место для ее хранения. А в документах должно быть четко прописано, за какими именно лицами или за каким местом закреплены эти вещи. При этом ответственность за данные материалы или приспособления несет главный мастер или отдельно назначенный человек из числа технического персонала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика