Перепланировка

pereplanirovka v1Каждый владелец квартиры стремится сделать ее удобной, придать ей индивидуальность, словом, изменить жилое помещение под себя. В связи с этим и возникает желание сделать перепланировку — это позволяет использовать свою недвижимость более функционально.

 

ris1per

Под перепланировкой понимается все, что связано со стенами и горизонтальными перекрытиями: изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. 

ris2per

Перепланировка может включать в себя:
* перенос и разборку перегородок;
*перенос и устройство дверных проемов;
*устройство дополнительных кухонь и санузлов;
*расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений;
*устройство входов в кухни непосредственно из жилых помещений;
*устройство или переоборудование существующих тамбуров.

ris3per

Занимаемые собственниками жилые и нежилые помещения могут быть переустроены и перепланированы. Разрешается переустройство помещений в том случае, если улучшаются условия их эксплуатации, получено соответствующее разрешение комиссии и все работы производятся с учетом требований проектной документации. При этом должны соблюдаться условия безопасности третьих лиц, окружающей среды, санитарно-гигиенические нормы.

Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся по согласованию с комитетом по управлению округом на основании принятого им решения по форме утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2005 № 266 «Об утверждении формы заявления о переустройстве или перепланировки жилого помещения и формы документа, подтверждающего принятие решения о согласовании переустройства или перепланировки жилого помещения».

ris4per

Допустимо, с точки зрения закона, выполнить перепланировку и переустройство квартиры без разработки проекта, получения разрешения и акта ввода в эксплуатацию (самовольная перепланировка и переустройство), но безопасность и соответствие этой перепланировки с требованиями различного рода СНиП придется доказывать в суде.

ris5per

Как усматривается из норм закона сохранение помещения в перепланированном и переустроенном состоянии возможно, если доказать, что работы безопасны (это заключения соответствующих спец. Организаций) и не нарушают права и законные интересы лиц проживающих в квартире.

ris6per


Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика