ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ - ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

informatsiya-dlya-rabotnikov-i-rabotodatelej-gostrudinspektsiya-informiruet

ПРИЕМ НА РАБОТУ

При трудоустройстве важно помнить , что трудовой договор заключается в письменной форме , составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем.

До подписания трудового договора работника обязаны ознакомить под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка , иными локальными нормативными актами,непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника , коллективным договором.

Запрещено отказывать в приеме на работу из-за возраста соискателя, места жительства,его социального положения,национальности и т.п.Работодатель должен письменно сообщить о причинах отказа.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Ст.64,67,68 ТК РФ

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

Время испытания работника не может превышать по общему правилу более трех месяцев.Условие об испытательном сроке должно быть оговорено в трудовом договоре. При неудовлетворительном результате испытания с работником можно расторгнуть трудовой договор, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня.

В период испытательного срока работник в праве расторгнуть трудовой договор по собственному желанию,предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Запрещается устанавливать испытание при приеме на рабоу :

для беременных женщин и женщин с детьми до 1,5 года

для выпускников вузов при первом трудоустройстве в течении 1 года после получения диплома

лиц не достигших возраста 18 лет

лиц заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев.

Ст.70 ТК РФ

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов. А средняя продолжительность рабочего дня 8 часов.

Привлечь работника к сверхурочной работе можно только с его письменного согласия.

Сверхурочной работы не должно быть более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере,за последующие часы не менее чем в двойном разиере.

Ст .91,99,152 ТК РФ

ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК

Работнику ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней и 24 календарных дня дополнительного отпуска за работу в районах Крайнего Севера.

Дата начала отпуска определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.О времени начала отпуска работник работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отпуск можно разбить на несколько частей,но одна из нихне должна быть менее 14 дней.Запрещено не представлять отпуск больше двух лет подряд.Неиспользованый в течение года отпуск автоматически переносится на следующий год.

Отзыв из отпуска допускается только с согласия работника.

Ст.115,123,125,126, ТК РФ

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Трудовой договор – единственная форма соглашения работника и работодателя,регламентируемая Трудовым кодексом РФ.Трудовой договор может быть срочный с ограниченным периодом действия (не более пяти лет) или бессрочный.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия,то договор считается заключенным на неопределенный срок.

В трудовом договоре работодатель гарантирует предоставлять гражданину работу,условия для ее выполнения и обязуется оплачивать его труд,а работник обязуется выполнять свои обязанности и не нарушать внутренний трудовой распорядок организации.

Ст. 56, 58, ТК РФ

УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКА

При увольнении выплата всех сумм,причитающихся работнику от работодателя,производится в день увольнения.Если работник в день увольнения не работал,то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня ,после предьявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм,причитающихся работнику при увольнении.работодатель обязан в день увольнения выплатить не оспариваемую им сумму.

Ст. 140 ТК РФ

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

Оплата труда в районах Крайнего Севера осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Для женщин , работающих в районах Крайнего Севера, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя.если меньшая продолжительность недели не предусмотрена для них федеральными законами.При этом заработная плата выплачивается в том же размере.что и при полной рабочей неделе.

Ст. 315,316.317,320, ТК РФ

ОХРАНА ТРУДА

Работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Работодатель обязан проводить инструктаж о мерах по охране на предприятии и предоставлять работнику средства индивидуальной защиты.Работник имеет право отказаться от выполнения своих обязанностей если считает,что рабочее место не соответствует требованиям охраны труда.

Ст. 212,219,220 ТК РФ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В КАМЧАТСКОМ КРАЕ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика