Виды жалюзи-штор на окна (фото)

Виды жалюзи-штор на окна (фото)

После установки пластиковых окон, возникает необходимость в приобретении средств защиты от посторонних взглядов и проникновения прямых солнечных лучей. А благодаря тому, что в настоящий момент существуют разнообразные виды жалюзи, выбор в некоторой степени осложняется. Действительно, не совсем понятно, какие виды жалюзей больше всего подойдут, и какие из них будут наиболее удобными и практичными. Давайте попробуем разобраться.

Рулонные виды жалюзи для ПВХ-окон

Рулонные виды жалюзи для ПВХ-окон

Как понятно из названия, такие механические шторы на окна сворачиваются в рулон, а управляются они с помощью кассетного механизма, который крепится в верхней части рамы. Внизу, у этого вида жалюзей, располагается небольшой отвес, предотвращающий их от обратного сворачивания и колебания воздушными потоками.

Рулонная разновидность жалюзи может устанавливаться практически на любые по площади и по высоте окна, закрывая их как сегментарно, так и полностью. Подходят они и для офисов, и для жилых помещений. В зависимости от персональных предпочтений, сворачивающиеся шторы могут быть изготовлены из любого вида ткани – от полупрозрачной, до максимально плотной, которая не пропускает ультрафиолет. Подробнее можно узнать по адресу http://jaluzi-svetloff.com.ua/.

Мини-кассетные виды жалюзей-штор

Мини-кассетные виды жалюзей-штор

Эта конструкция также подходит для всех типов окон ПВХ, причем монтаж осуществляется непосредственно на стеклопакет (фото), поэтому по бокам полностью отсутствуют зазоры, а открывание и закрывание жалюзей такого типа осуществляется по специальным направляющим, что исключает их провисание или искривление.

Рисунок на ткани данных занавесей может быть самым различным, поэтому их легко подобрать под стилистику любого существующего интерьера.

Вид жалюзи плиссе на окна

Вид жалюзи плиссе на окна

Этот вариант подойдет тем людям, которые желают получить не просто удобные механические шторы, а и украсить свое помещение. Как видно на фото, такая система собирает занавесь в гармошку, а сам механизм устанавливается непосредственно на стекло.

Данный вид жалюзей очень удобен и прост в эксплуатации, имеет оригинальный внешний вид, прекрасно подходит как для прямоугольных окон, так и для нестандартных конструкций.

Горизонтальные жалюзи ISOLITE – самый популярный тип штор на окна

Горизонтальные жалюзи ISOLITE

Это современный и усовершенствованный вид жалюзей, почти полностью прилегающих к стеклу, и собирающихся «гармошкой» в технический короб вверху оконной конструкции. Их главное преимущество – поворотные ламели из пластика или металла, поэтому их не обязательно полностью собирать, чтобы открыть доступ дневному свету в помещение. 

Управление (открытие, закрытие, поворот) осуществляется с помощью единого механизма. Достаточно просто потянуть за цепочку в том или ином направлении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика