Цементно-стружечная плита (ЦСП)

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp1

ЦСП плита изготавливается из смеси, которая состоит из цемента, стружки (отходов при обработке древесины), воды и сульфата алюминия, известного как жидкое стекло. В отличие от ДСП или подобных им материалов, в цементно-стружечных плитах не используются клеевые составы, поэтому выделение таких вредных веществ, как фенол и формальдегид полностью исключено. Цементно-стружечные плиты имеют однородную структуру: плотно спрессованная древесная стружка, залитая цементным раствором. Внутри плиты находится твердый сердечник, на который нанесены менее крепкие последующие слои. Их поверхность бывает как гладкой, так и фактурной.

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp2

Основные свойства цементно-стружечной плиты

Преимущества ЦСП перед другими монтажными материалами:

  • Цементно-стружечные плиты обладают отличными звукоизоляционными свойствами и пригодны для обшивки легких перегородок, стен и потолков. В сочетании с минеральной ватой ЦСП можно использовать как эффективное средство защиты от шума.

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp3

  • Высокий уровень пожарной безопасности, чему свидетельствует заключение по результатам испытаний цементно-стружечных плит на огнестойкость и горючесть. Испытания проводились согласно ГОСТ 30247.0-94 "Конструкции строительные, Методы испытания на огнестойкость" и ГОСТ 12.1.044-89 определение групп горючих и негорючих материалов в испытательной пожарной лаборатории. При определении групп горючих и негорючих материалов выявлено, что плиты ЦСП являются трудно горючим материалом.

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp4

  • Наличие цемента в структуре плиты способствует образованию щелочной среды, не пригодной для развития насекомых и гнилостных грибков. 
  • Плита легка в обработке, не подвержена гниению и не представляет ценности для жука-древоточца.
  • С помощью ЦСП можно проводить сухой монтаж практически в любое время года, поскольку он не зависит от климата и погодных условий.

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp5

  • Химическая безопасность: плиты ЦСП не выделяют в воздух никаких вредных летучих веществ.
  • Физическая безопасность: плиты ЦСП не электризуются, не экранируют естественные электромагнитные поля, относятся к теплым материалам.
  • Экологическая безопасность: Отсутствие в составе формальдегидных смол, асбеста, вредных примесей.

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp6

В целом ЦСП – экологически чистый, антиканцерогенный, влагостойкий, пожаробезопасный материал, обладающий, к тому же, отличной звукоизоляцией. Свойства этого материала сходны со свойствами древесины, поскольку она входит в состав ЦСП. 

Помимо достоинств ЦСП имеет и свои недостатки. Прежде всего, это большой вес (свыше тонны на квадрат) требует дополнительных трудовых ресурсов, а это не всегда удобно и выгодно. Во время ее распиливания происходит обильное выделение пыли.

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp7

Области применения

Высокий диапазон температур позволяет применять плиту ЦСП в различных климатических зонах, как для внутренних, так и для наружных работ. Она отличается прекрасной расположенностью к обработке.

Цементно-стружечные плиты отлично подходят для следующих видов работ:

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp8

  • внутренняя и внешняя отделка зданий;
  • облицовка фасадов домов, возводимых по технологии каркасного строительства;
  • обшивка помещений с повышенной влажностью;
  • устройство и выравнивание полов, потолков, межкомнатных перегородок;
  • изготовление подоконников, межкомнатных дверей;
  • устройство подвесных потолков;
  • проведение восстановительных и реставрационных работ, в том числе на объектах с жесткими требованиями к пожарной безопасности.

tsementno-struzhechnaya-plita-tssp9

По вопросам приобретения обращаться по адресу:

ООО «МЕТАЛЛ-АРМ»

683023 г. Петропавловск-Камчатский, Ул. Вулканная, 29

Генеральный директор, действующий на основании Устава:

Земскова Татьяна Викторовна

Отдел продаж: 

8 (415-2) 25-80-13 | 25-78-61

ooo-metall-arm-grafik-raboti

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика