Требования, предъявляемые к спецодежде

Требования, предъявляемые к спецодежде

Приобретая рабочую одежду для строительства или ремонта, руководителям строительных организаций нужно помнить, что экономить на качестве изделия нельзя, дефекты спецодежды могут привести к неблагоприятным последствиям. На сегодняшний день, работодатели обязаны обеспечить работника надежной и качественной сезонной спецодеждой, которая способна обеспечить защиту, удобство и эстетичный вид сотрудника. Кроме того, рабочая одежда должна быть удобной, прочной и износостойкой для защиты работника от влияния внешних факторов окружающей среды, быть легко очищаемой от грязи и пыли. Соответствуя таким требованиям, качественная рабочая одежда будет гарантировать безопасность труда строителей и большой срок службы, что соответственно несет экономию в бюджет строительной организации.

Сегодня, производители спецодежды, создают для строительной отрасли удобные и универсальные с дополнительными элементами модели, например светоотражающий жилет - для дорожных работ, жилет с дополнительными карманами – для высотных работ, противоударные очки, рабочая обувь с металлическим носком и т.д. Но существуют несколько видов ремонтно-строительных работ, которые требуют конкретную спецодежду и средства индивидуальной защиты.

Требования к спецодежде сварщика

Требования к спецодеждеПеред тем как приступить к сварочным работам, рабочий обязан одевать костюм, изготовленный из огнеупорного брезента, обувь из плотной кожи на высокой подошве и сварочную маску. Дополнительными средствами защиты являются фартук и нарукавники. Данный комплект спецодежды защитит сварщика от брызг раскалённого металла, искр и яркого излучения сварки.

Купить спецодежду сварщика в Петропавловске-Камчатском вам предлагает магазин «Специалист». Опытные продавцы предоставят вам каталоги рабочей одежды, по которым можно подобрать размер и производителя качественных изделий.

Требования к рабочей одежде электрика

Требования к спецодежде по охране трудаДля профессий связанных с электромонтажом ношение спецодежды является обязательным. Работа, связанная с электричеством, крайне опасна и поэтому работодателям нужно тщательно выбирать спецодежду для электриков, обслуживающих электростанции или линии электропередач. Рабочая одежда для работника электротехнической специальности обязана состоять из прочного комбинезона или куртки со штанами, в состав которой входит натуральный хлопок. Одежда не должна поддерживать горения и плавления, защищать человека от тепловых потоков.

Рабочая обувь электрика не должна содержать металлических элементов (лейбы, застёжки, молнии), а так же утеплители и вставки, так как синтетика легко воспламеняема. В составе материала, который соединяет подошву и верх обуви, должны присутствовать термостойкие нити. Данная спецобувь создается либо из резины, либо из натуральной кожи.

В комплект основной спецодежды входит каска и перчатки. Диэлектрические перчатки, не пропускают ток и созданы либо из резины, либо кевлара, а термостойкая защитная каска должна состоять из поликарбоната.

Рабочая одежда маляра

Требования к спецодежде на производствеСостав элементов в рабочей одежде отделочников зависит от многократности применения с лакокрасочными материалами, и чем чаще маляр проводит время с покраской, тем серьезнее к спецодежде требования. При обильном использовании красок и растворов человек может подвергаться опасности от вредных испарений или попаданий на открытую часть тела химических составов и веществ. Для безопасности работника, при выполнении малярных работ, одежда должна соответствовать следующим требованиям.

Для одноразовых работ с красками подойдут хлопчатобумажные комбинезоны. Для профессиональных работ нужно приобрести прочный многоразовый костюм из синтетики. Ткань костюма должна хорошо отталкивать краски и другие смеси, а для безопасности органов дыхания следует приобретать маску или респиратор.

Купить рабочую спецодежду на Камчатке вы сможете в магазине ТЕПЛОКЛИМАТ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика