Несколько ответов на поступившие вопросы о СИП-панелях

Технические характеристики SIP-панелей рис 1

Какая прочность СИП-панели?

За счет своих монолитных вставок, СИП-панели могут выдерживать нагрузку по вертикали в 18 тонн на панели стандартной ширины. Материал изготавливается методом спресовывания, поэтому отличается повышенной прочностью.

Технические характеристики SIP-панелей рис 2

По нормам строительного законодательства, в Российской Федерации, строительство домов из СИП-панелей допускается не более двух этажей. Такой дом выдерживает землетрясение амплитудой в 9 баллов, что не маловажно для жителей проживающих на Камчатке. Фиксирование СИП-панелей между собой осуществляется за счет деревянного бруса, который является соединительным элементом.

Технические характеристики SIP-панелей рис 3

В итоге, после сборки домокомплекта, получается прочный деревянный каркас, способный переносить любые природные или механические нагрузки. СИП-панель выдерживает вес, который равен двум с половиною тоннам на площадь в 3 кв. метра.

Технические характеристики SIP-панелей рис 4

Коробка после сборки, фактически, является монолитной конструкцией, поэтому дома построенные по Канадской технологии в несколько раз превосходят по прочности каркасные, срубовые и т.д.

Пожароопасность дома?

Огнестойкость домов из СИП-панелей отличается более высокой устойчивостью к резким воспламенениям, чем любой другой из деревянных домов. Тесная плотность стыков панелей не позволяет распространяться дыму и мешает воспламенению огня.

Технические характеристики SIP-панелей рис 5

СИП-панель возгорается только при прямом контакте с другими источниками огня. Из-за того, что в конструкции панелей утеплитель-пенополистирол плотно замурован между плитами OSB, энергия выделяемая при воспламенении материала в 7 раз ниже, чем при возгорании самой древесины.

Технические характеристики SIP-панелей рис 6

При температуре более 100 оС материал начинает смягчаться и уплотняться, что приводит к ограничению распространения огня. Ввиду того, что при отделочных работах внутренняя поверхность стены обшивается в один или два слоя гипсокартона, это также значительно повышает огнестойкость.

Акустические особенности дома?

Несмотря на небольшую толщину, СИП-панели обладают высокой степенью звукопоглощения. При строительстве зданий панели эффективно подавляют чрезмерный звук и улучшают акустические свойства помещения.

Технические характеристики SIP-панелей рис 7

Учитывая толщину внутренних перегородок из СИП- панелей, звукоизоляция внутри дома значительно увеличивается, особенно в отношении высоких частот звука, уровень звукопоглощения этого строительного материала равен 70 ДБ.

Энергосберегающие характеристики Канадского дома?

СИП-панели обладают высокими энергосберегающими характеристиками за счет внутреннего утеплителя - вспененного пенополистирола. Здания, построенные с использованием данного материала на Камчатке, способны поддерживать температуру в диапазоне от-50 до +50 C°, сохраняя в доме среднее показание температуры длительное время

Технические характеристики SIP-панелей рис 8

Вспененный пенополистирол, выступающий в качестве теплосберегающего слоя, осуществляет эффект термоса. Панели с утеплителем из пенополистирола, превосходят по теплосбережению в несколько раз традиционные строительные материалы, в частности утеплители.

Технические характеристики SIP-панелей рис 9

В итоге, затраты на отопление дома будут в разы меньше в зимний период времени, а в летний период дом не будет нагреваться под воздействием солнечных излучений. Теплоизоляционные показатели строительства из SIP панелей сопоставимы со зданиями с кирпичными стенами толщиной в 3 метра.

Какой срок эксплуатации дома по Канадской технологии?

Технические характеристики SIP-панелей рис 10

Дома, построенные по Канадской технологии, обладают повышенной прочностью и долговечностью. СИП-материалы устойчивы к гниению и появлению плесени. Специальная добавка, которая добавляется при изготовлении материала, делает дома из СИП-панелей непривлекательным для грызунов. Панели пропитаны водоотталкивающим соединением, который полностью предотвращает поглощение влаги.

Технические характеристики SIP-панелей рис 11

Монолитные конструкции домов, построенных по Канадской технологии, не подвержены усадке. Под воздействием климатических условий, СИП-панели не деформируются и не гниют благодаря своей технологии производства.

Технические характеристики SIP-панелей рис 12

Дома, построенные по SIP-технологии, обладают монолитной конструкцией и не подвержены усадке. Влага не выделяется и не перемещается внутри панелей, так как пенополистирол имеет пористую структуру и под воздействием времени и погодных условий практически не деформируется. Этот материал не гниет благодаря своей небиологической природе.

Вредность или экологичность домов по Канадской технологии?

Технические характеристики SIP-панелей рис 13

SIP-панели состоят из материалов, отвечающих всем требованиям экологической безопасности. Панели объединяют в себе экологически чистые компоненты древесины и пенополистирола, не содержат и не выделяют вредных испарений.

Технические характеристики SIP-панелей рис 14

Пенополистирол производится из стирола - экологически безопасного вещества, использование которого не ограничено. Этот материал гипоалергенен и в мировом производстве используется для изготовления пищевой упаковки и посуды. ОСП плита изготовлена на 90% из древесной стружки, а остальной процент составляют натуральные смолы, синтетический воск, соль борной кислоты, наполнители и отвердители.

Технические характеристики SIP-панелей рис 15

Пенополистирол сделан из стирола - экологически безопасного вещества, использование которого не ограничено. Этот материал является гипоаллергенным и в мировом производстве используется для изготовления пищевой упаковки и посуды. OSB-плита изготавливается из стружки древесных пород, природных смол, синтетического воска, соли борной кислоты, наполнителей и отвердителей. Пенополистирол, укладывающийся между двумя плитами, ошибочно принимают за пенопласт который наносит ощутимый вред для обывателей дома. Пенополистирол, в отличие от пенопласта, является абсолютно безопасным. По этой причине СИП- панели используются для строительства медицинских учреждений, детских садов.

Технические характеристики SIP-панелей рис 16

Камчатская строительная компания «СавваСтрой»

руководитель отдела по рубленым и брусовым домам

+7 962-280-4170

+7 914-627-0411

руководитель отдела по каркасным домам

+7 916-416-4060

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика