Светодиод и светодиодная лампа

Светодиод и светодиодная лампа 1

Светодиод, или светоизлучающий диод, на англ. «LED», это полупроводниковый прибор, излучающий свет определенного цвета и отличается от традиционных источников света, таких как лампы накаливания, люминесцентные лампы и разрядные лампы высокого давления. В светодиоде нет газа и нити накала, он не имеет хрупкой стеклянной колбы и потенциально ненадежных подвижных деталей.

Светодиод и светодиодная лампа 2

Главным отличием светодиодных источников света от традиционных является то, что в светодиодах применяется совершенно иной принцип генерации света и используются абсолютно другие материалы.

Светодиод и светодиодная лампа 3

В светодиодной осветительной технике «лампы», которыми являются светодиоды, неотделимы от «светильника», а именно: корпуса, электроники и линзы. Для того, чтобы создать лампу приемлемой мощности, используются сотни или даже тысячи этих светодиодов.. 

Светодиод и светодиодная лампа 4

Светодиодная лампа — это довольно сложное устройство, в состав которого входят:

  • драйвер, который представляет собою блок питания светодиодов, но вместо того, чтобы выдавать постоянное напряжение, драйвер выдает постоянный ток, который необходим именно светодиодам
  • светодиоды;
  • оптика – это рефлекторы и линзы, которые делают направленный свет светодиодов приемлемым для освещения.
  • радиаторы - чтобы охлаждать самонагревающиеся светодиоды.

Светодиод и светодиодная лампа 5

Все эти составляющие собираются вместе, и к ним приделывается цоколь определенного типа. Самыми распространенными в нашей стране являются Е27, Е14 и MR16

На сегодняшний день выпускаются светодиодные лампы трех видов: сверхъяркие светодиоды, мощные светодиоды и светодиодные сборки.

Светодиод и светодиодная лампа 6

Лампы на сверхъярких светодиодах выделяют довольно мало тепла и потому не требуют радиатора для охлаждения.

Светодиод и светодиодная лампа 7

Несколько мощных светодиодов (5-6) способны светить как 50-ваттная лампа накаливания Мощные светодиоды в наибольшей степени приспособлены к тому, чтобы создавать из них светодиодные лампы

Светодиод и светодиодная лампа 8

Светодиодные сборки или как они еще называются матрицы — это множество светодиодов большой мощности, собранные на одной подложке. 

Существует два основных типа светодиодов: индикаторные и осветительные.

Светодиод и светодиодная лампа 9

Индикаторные светодиоды - являются дешевыми светодиодами, маломощными источниками света, пригодными для использования только в качестве световых индикаторов в индикаторных панелях и электронных приборах, для подсветки дисплеев компьютеров или приборных панелей автомобиля.

Светодиод и светодиодная лампа 10

Осветительные светодиоды - представленные светодиодами поверхностного монтажа (SMD), высокой яркости (HB) и высокой мощности (HP) – это надежные мощные устройства,способные обеспечить нужный уровень освещенности и обладают световым потоком, равным или превосходящим световой поток традиционных источников света.

Светодиод и светодиодная лампа 11

Все осветительные светодиоды имеют одинаковую базовую конструкцию. Они включают в себя полупроводниковый чип (или кристалл), подложку, на которую устанавливается сам чип, контакты для электрического подключения, соединительные проводники для подсоединения контактов к кристаллу, теплоотвод, линзу и корпус. 

Светодиод и светодиодная лампа 12

Так как индикаторные светодиоды являются маломощными, все генерируемое в них тепло рассеивается внутри самих светодиодов. Осветительные светодиоды, напротив, снабжаются корпусом для прямого припаивания к поверхности, что обеспечивает отвод тепла, генерируемого светодиодом. Хороший теплоотвод жизненно важен для обеспечения температурного режима и нормальной работы светодиода.

Светодиод и светодиодная лампа 13

Светодиодные лампы используются в освещении сравнительно недавно, на сегодняшний день это бурно растущий рынок, но с каждым днем качество светодиодов растет. Все большее число производителей занимаются разработкой и внедрением светодиодной продукции.

Светодиод и светодиодная лампа 14

По всем интересующим вопросам обращаться по тел:

8-914-622-99-36 

Щербакова Жанна Николаевна

Представитель официального дилера

ЗАО «ФИЗТЕХ-ЭНЕРГО» в Камчатском крае

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика