Свайный фундамент на Камчатке

svajnyj-fundament-na-kamchatke-1

Строительство домов на сваях - это в каком то роде классический способ домостроения во многих государствах европейского региона, с успехом докатившийся и до Камчатки. Технология свайного фундамента использовалась и используется до сегодняшнего дня для постройки загородных домов и коттеджей.

 Деревянные сваи

svajnyj-fundament-na-kamchatke-2

Для изготовления деревянных свай применяют в основном твердые породы древесины, таких как дуб, лиственница, ясень, в редких случаях применяют сосну из-за своей повышенной смолистости.

Для более длительного периода службы в земле, деревянная свая, подвергается термической обработке или обрабатывается битумными примесями с анти-септиками. При этом следует учитывать, что деревянная свая устанавливается не под массивные строения, а под небольшие деревянные дачные домики или хозяйственные постройки. При такой обработке и применении , сваи могут служить, у нас на Камчатке, довольно длительный период, от 20 до 30 лет. Такие показатели дают возможность для создания бюджетного жилья. При расчете количества свай учитываются все углы по периметру строения, расстояние между сваями рассчитывается в пределах 2 метров.

svajnyj-fundament-na-kamchatke-3

Самый распространенный размер деревянной сваи 120х150 см.

 Винтовые металлические сваи

Винтовая свая, благодаря своей специальной конструкции, при увеличении нагрузки, по максимуму адаптирована как к сжатию, так и к выдергиванию.

svajnyj-fundament-na-kamchatke-4

По своим характеристикам, стальная винтовая свая прекрасно справляется с морозным пучением почвы, поэтому в основном рассчитана на установку в мягкие , обводненные грунты и не подходит для монтажа на скалистых породах.

svajnyj-fundament-na-kamchatke-5

Строительство деревянного дома на Камчатке с применением винтовых свай имеет ряд преимуществ перед фундаментами ленточного типа:

  • экономия денежных средств застройщика и времени
  • ведение строительных работ на проблемных почвах
  • отсутствие необходимости тщательной планировки участка
  • возможность строительства деревянного дома на пересеченной местности

svajnyj-fundament-na-kamchatke-6

  • надежность защиты дома от временных природных катаклизмов
  • выполнение строительных работ не ограничивается сезонным периодом
  • при необходимости, монтаж свай может происходить вручную

Винтовые сваи приобретают широкое применение на Камчатке в строительстве зданий и сооружений за счет скорости монтажа и производством работ в зимнее время.

По всем интересующим вопросам обращаться по адресу:

ИП Гряник Игорь Васильевич

25-ый километр Петропавловск-Камчатский – Елизово

Территория СХТ, склад № 3

С 9.00 до 18.00 (без перерыва)

Выходной: воскресенье

Тел: 311-605

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика