Стеклопластиковая арматура на Камчатке

Стеклопластиковая арматура на Камчатке

Что такое стеклопластиковая арматура на Камчатке? Или ещё одно применяемое и более правильное название – композитная, в понятии производителей и поставщиков?

Композит - это химический материал, искусственно созданный, из основы матричного материала и нескольких компонентов, соединённых в общую «сплошную» однородную массу. 

Стройматериалы на Камчатке

Стеклопластиковая арматура поступила на строительный рынок Камчатки сравнительно недавно, по отношению к материковой части Российской федерации. На просторах России и СНГ этот материал, с успехом, используется уже около 10 лет. Разработано и применяется при строительстве зданий и сооружений более десяти видов стеклопластиковой арматуры. Самым распространённым материалом считается – композитная арматура с периодической обмоткой и стержнем высокого натяжения. Материал приобрёл свою популярность за счёт своей лёгкости, прочности на разрыв и устойчивости к природным катаклизмам - морозоустойчив, не подвергается гниению, долговечен в бетонной среде. 

Характеристики композитной арматуры

За счёт своей лёгкости и прочности, стеклопластиковую арматуру, применяют как для гражданского строительства, так и для промышленного. Отличительно малый вес композитного материала, позволяет решать многочисленные проблемы при строительстве сооружений нуждающихся в облегчении конструкций – это и трубопроводы, и канализационные коллектора, и бетонные резервуары больших объемов. 

Стеклопластиковая арматура на Камчатке может применятся для береговых укреплений, портовых сооружений, строительства сейсмоустойчивых поясов, дорожных покрытий и ограждений, канализационных магистралей и водоотводов.

Широкое применение в материковой части России, композитная арматура, получила при монолитном и железобетонном строительстве домов (возведение фундаментов, перекрытий, зданий из несъёмной опалубки). 

stekloplastikovaya-armatura-na-kamchatke-4

Учитывая отличительные особенности стеклопластиковой арматуры по отношению к металлической, а это и антикоррозионные качества, и устойчивость к агрессивной среде, время эксплуатации зданий и сооружений увеличивается в два-три раза.

Технология разработки арматуры из стеклопластика постоянно совершенствуется и развивается. Вполне вероятно, что со временем, этот продукт если не вытиснет, то существенно «подвинет» отрасль металлопроизводства. 

stekloplastikovaya-armatura-na-kamchatke-5-1

Стоит уделить внимание ещё одному немаловажному фактору, это экономичность. Повышенная прочность на разрыв стеклопластиковой арматуры позволяет экономить на металлической арматуре, на больших строительных объектах экономия очевидна. Удобство транспортировки, разгрузка и погрузка, хранение на складах, всё это факторы экономии как бюджетных средств, так и для частных застройщиков.

По вопросам приобретения обращаться по адресу:

ООО «МЕТАЛЛ-АРМ»

683023 г. Петропавловск-Камчатский, Ул. Вулканная, 29

Генеральный директор, действующий на основании Устава:

Земскова Татьяна Викторовна

Отдел продаж: 

8 (415-2) 25-80-13 | 25-78-61

ooo-metall-arm-grafik-raboti

Metall-Arm-Karta-Proezda-2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика