Стеклообои: особенности материала

steklooboi-osobennosti-materiala

Стеклообои — впервые созданное американцами исключительно прочное настенное отделочное покрытие теперь изготавливается в основном немецкими и шведскими производителями.

Нужно признать тот факт, что у стеклообоев нет недостатков.

Для начала стоит отметить, что обои такого типа способны служить 30 лет, причём их можно многократно перекрашивать, даже до 20 раз.

Не стоит сомневаться и в экологичности покрытия из стеклообоев. Для их изготовления используются простые натуральные материалы: сода песка, доломит и известь. Эти компоненты в совокупности известны как составляющие стекла.

steklooboi-osobennosti-materiala-4            steklooboi-osobennosti-materiala-5

Высокотемпературное (1200 Со) воздействие на него позволяет изготавливать волокна достаточной эластичности с последующим превращением их в нити, впоследствии используемые для производства тканого материала. Этот материал совершенно неуязвим паразитами, грибками и плесенью.

Стеклообои обладают высокой прочностью, не склонны рваться. На поверхности таких обоев не остаётся повреждений и царапин. Они не подвержены такому явлению, как накопление статического электричества, следовательно, не притягивают, волосы, пух, пыль и пр. Для удаления появившегося загрязнения на стеклообоях можно использовать любое чистящее средство.

steklooboi-osobennosti-materiala-6

Однако для обновления и окрашивания покрытия из стеклообоев производители рекомендуют использовать уже проверенные краски, причём желательно той же производственной марки, что и обои. Это будет гарантией того, что покрытие выдержит чистку. В любых случаях, окрашивать стеклообои можно латексными полуглянцевыми или глянцевыми красками.

Не стоит думать, что с покрытием из стеклообоев комната будет похожа на аквариум. Материал имеет особое плетение, которое обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздуха в комнате и поддерживание здорового микроклимата. Стеклообоям не свойственно гореть, кроме того, такие обои не содержат вредных веществ, выделяемых при нагреве.

steklooboi-osobennosti-materiala-2

Существует два типа стеклообоев. Первый тип – стеклообои – отличаются наличием фактурного рисунка, обои второго типа имеют вид обыкновенного полотна в 2-4 раза меньшей плотностью, чем у обоев первого типа. Применение малярного стеклохолста (паутинки) очень актуально для укрепления штукатурки. К примеру, при отделке помещений в доме, подверженном усадке либо влиянию высоких температур.

При армировании стеклом стены получается очень гладкое покрытие. Это прекрасный способ избежать образования трещин на штукатурном слое. Паутинка применяется на подготовительной стадии ремонта, окончательная же отделка производится стеклообоями.

Если говорить о дизайне стеклообоев, можно отметить, помимо геометрии, создаваемой разнообразным переплетением нитей, есть также необычные узоры. Вместе с тем вы можете сами создавать живописные рисунки, не ограничивая свою фантазию и желание.

Стеклообоями можно оклеивать поверхности различных типов – кирпичные, бетонные, деревянные, пластмассовые, металлические, из ДСП. Перед оклеиванием надо подготовить поверхность, что предполагает заделку больших вмятин, трещин и грунтовку.

steklooboi-osobennosti-materiala-3

Нанесение специального клея должно производиться только на стены – непосредственно на обои клей не наносится. Стеклообои отлично подходят и для домашних интерьеров, и для мест общественного пользования.

Очевидно: у стеклообоев нет недостатков, разве что, цена…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика