Пленки Ондутис - идеальная защита Вашего дома от влаги и конденсата

ondutis1

Строительный магазин МАСТЕРОК - единственный дистрибьютор кровельного стройматериала ОНДУЛИН на Камчатке!
Предложение от магазина строительных материалов: МАСТЕРОК

Стоимость листа ОНДУЛИН 2000мм х 950мм = 500 рублей.
прайс лист на кровлю ОНДУЛИН

Ондутис SA 130, Ондутис SA 115 - гидро-ветроизоляционные супердиффузионные мембраны. Материалы интенсивно пропускают сквозь себя водяной пар и задерживают воздух и воду. Применяются для защиты теплоизоляции от атмосферной влаги, конденсата и холодного воздуха в конструкциях утепленных крыш, стен и вентфасадов. Пленки укладываются с внешней стороны вплотную к утеплителю; возможен монтаж по сплошной обрешетке. Материалы имеют УФ-стабилизатор и могут использоваться в качестве временного покрытия кровли.

ondutis115-2

Ондутис А 120 - влаго-ветроизоляция для утепленных стен и скатных крыш. Материал защищает конструкции от атмосферной влаги, подкровельного конденсата и от проникновения в утеплитель холодного воздуха. Пленка монтируется под наружной облицовкой в вентилируемых фасадах многоэтажных зданий, в каркасных, брусовых, кирпичных и бетонных стенах с наружным утеплением. Может использоваться в качестве подкровельной влаго-ветроизоляции в утепленных мансардах с углом наклона скатов не менее 35о.

ondutis 120-3

Ондутис А 100 - влаго-ветроизоляция для утепленных стен и перекрытий. Материал предназначен для защиты элементов конструкции от воздействия атмосферной влаги, конденсата и от проникновения в утеплитель холодного воздуха. Благодаря высокой паропроницаемости пленка сохраняет теплоизоляцию и элементы конструкции в сухом состоянии.

ondutis100-4

Ондутис RV 100, Ондутис RS - подкровельные гидроизоляционные пленки для металлических крыш. Защищают чердачное помещение от кровельного конденсата, уличной пыли и атмосферных осадков; предохраняют внутреннюю поверхность кровельного покрытия от выпадения конденсата. В зимний период материалы изолирует кровлю от теплового воздействия изнутри, снижая риск таяния снега и образования наледи и сосулек на кровле.

ondutis100-5

Ондутис R 100 - универсальная пароизоляция. Применяется на внутренних поверхностях ограждающих конструкций всех типов - утепленные стены, перекрытия, скатные и плоские кровли. Пленка препятствует увлажнению теплоизоляции, появлению плесени и коррозии металлических деталей в отопительный период; существенно улучшает теплозащитные свойства утеплителя.

ondutis100-6

Ондутис R 70 - двухслойная пароизоляционная пленка для защиты утепленных стен и кровель от проникновения водяных паров из отапливаемых помещений и образования конденсата в теплоизоляции. Применяется для пароизоляции эксплуатируемых мансард, утепленных стен, чердачных перекрытий и межкомнатных перегородок.

ondutis70-7

Ондутис R Термо представляет собой двухслойную пароизоляцию на основе полиэфирной пленки, покрытой изнутри слоем алюминиевой металлизации. Металлизированная поверхность создает дополнительный энергосберегающий эффект. Применяется для пароизоляции парных помещений бань и саун, эксплуатируемых мансард, утепленных стен и чердачных перекрытий.

ondutis tempo8

Ондутис BL, Ондутис ML - универсальные монтажные ленты. Применяются для герметичного склеивания пароизоляционных пленок на стенах, кровлях и перекрытиях, а также для герметизации примыканий к твердым поверхностям и проходным элементам кровли. Обеспечивают надежное паро-воздухонепроницаемое соединение.

Технические характеристики пленок Ондутис

ondutis tabl
ПЛЕНКИ ОНДУТИС НА КРОВЛЯХ
Утепленные мансарды с одним вен¬тиляционным контуром наиболее эффективный вид кровельных конс¬трукций. В них применяются диффу-зионные мембраны Ондутис SA130 и Ондутис SA115, которые укладывают¬ся поверх стропил вплотную к утепли¬телю. Воздушное пространство меж¬ду пленкой и кровельным покрытием (7-10 см) служит для удаления влаги из теплоизоляционного слоя. При та¬кой схеме значительно уменьшаются теплопотери, связанные с инверсией холодного воздуха в утеплитель и не происходит выветривания минераль¬ных волокон.


ondutis9
В утепленных кровлях с двумя вен¬тиляционными зазорами водяные пары удаляются через нижний контур между пленкой и утеплителем (5 см). Верхний контур (7-10 см) предназна¬чен для испарения подкровельного конденсата и атмосферной влаги. В таких кровлях применяются пленки Ондутис RV100 или Ондутис А120. Если крыша имеет металлическое покрытие, то лучше использовать материал Ондутис RV100, который защитит внутреннюю поверхность металла от выпадения конденсата.


ondutis10
В неутепленных кровлях использу¬ется пленка Ондутис RV100, которая изолирует подкровельное пространс¬тво от внешних атмосферных влияний и предохраняет кровельное покрытие от образования конденсата на внут¬ренней поверхности. В холодный пе-риод материал изолирует кровлю от внутреннего теплового воздействия, снижая риск таяния снега и образова¬ния наледи и сосулек на кровле.
ondutis11
ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ СТЕН
Для ветро-влагоизоляции утеплен¬ных фасадов применяются плен¬ки Ондутис А120, Ондутис А100 и Ондутис SA115, которые монтируют¬ся под наружной отделкой вплотную к утеплителю. В высотном строи-тельстве рекомендуется использо¬вание диффузионной мембраны Ондутис SA130. Пленки не только предохраняют утеплитель от влаги, проникающей из внешней среды, но защищают его от выветривания мине¬ральных волокон и от потерь тепла в результате проникновения холодного воздуха под наружную облицовку.
ondutis12
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ ОНДУТИС
Пленки Ондутис R100, Ондутис R70 и Ондутис R термо предназначены для устройства пароизоляционных барьеров на внутренних поверхнос¬тях кровли, стен и перекрытий. Мате¬риалы предотвращают увлажнение и промерзание теплоизоляции в холод¬ный период года, появление плесени и коррозию металлических элемен¬тов конструкций. Пленки также сни¬жают тепловые потери, связанные с выходом теплого воздуха через не¬плотности и щели в наружных стенах и перекрытиях.
ondutis13ЗАЩИТА УТЕПЛЕННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙДля пароизоляции утепленных пере¬крытий применяется Ондутис R100. Пленка всегда укладывается со сторо¬ны теплого помещения (в цокольных перекрытиях - сверху, в чердачных - снизу). С холодной стороны мон¬тируется ветрозащита Ондутис А100 или Ондутис А120.ondutis14

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА

От качества монтажа пленок Ондутис во многом зависит долговечность строительных конструкций. Перед их установкой необходимо внима¬тельно ознакомиться с инструкцией, вложенной в рулон.

  • Диффузионные пленки монтируются на кровле сразу после установки стропил и утеплителя перед укладкой кровельного покрытия. Смонтировать их изнутри мансардного помещения под установленную кровлю практически невозможно.
  • Для эффективной «работы» в зимний период диффузионные мембраны должны плотно прилегать к утеплителю.
  • Чтобы обеспечить герметичность паробарьера при монтаже пароизоляции обязательно используются соединительные монтажные ленты.
  • Для предотвращения образования наледи и сосулек на кровлях температура подкровельного пространства должна быть максимально приближена к уличной. Для этого необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию во всех воздушных зазорах.
  • При сооружении холодной кровли следует обеспечить естественное проветривание чердачного помещения.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛЕНОК ОНДУТИС

        • Высокая механическая прочность, что особенно важно при монтаже крыш;
        • В отличие от пергамина и рубероида пленки не выделяют бензольные масла;
        • Материалы Ондутис экологически безопасны, химически стойки и не подвержены бактериальному разложению;
        • Сохраняют свойства в течение всего срока эксплуатации;
        • Добавка УФ-стабилизатора позволяет использовать материалы в качестве временного покрытия.


    ondutis15

    Все о кровельном материале ОНДУВИЛЛА !
    Первая в мире дизайнерская кровля (перейти к материалу)
    Дизайнерская 3D кровля (перейти к материалу)
    прайс лист на кровельное покрытие ОНДУВИЛЛА

    Сеть магазинов «МастерОК» являются единственным дистрибьютером компании «Ондулин» по Ондулину и Ондувилле в Камчатском крае.

    По вопросам приобретения пленок ОНДУТИС обращайтесь по адресу:

    г. Петропавловск-Камчатский, База 8км (район Т/Ц Дружба) 

    Сеть магазинов «МастерОК»

    Тел: 44-78-68 ; 8 962 291 79 79

    Сеть магазинов «МастерОК» является единственным и официальным диллером по кровельным материалам ОНДУЛИН в Камчатском крае.

    Masterok-2-karta-proezda


    Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
    Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика