Панно из мозаики

Мозаика от ЭСТЕТ ЛАЙНМозаичное оформление можно с уверенностью назвать одним из самых древних способов украсить интерьер. А также одним из наиболее универсальных. Инкрустации, панно, мозаика, «с душой» выполненные талантливым мастером, гармонируют с любым стилем – от классического до модерна. И делают самое, что ни на есть, обычное помещение великолепным, словно чертог из волшебной сказки.

Появление декоративной мозаики восходит к временам античности. Она украшала фасады дворцов и своды храмов, считавшихся чудесами света. Позже, в Средневековье, мозаику незаслуженно позабыли. И лишь эпоха Возрождения подарила этому непревзойденному виду искусства вторую жизнь. Мозаичные картины, изображавшие сцены из древних мифов и величайших литературных произведений, выдавали в хозяине дома не только успешного, состоявшегося человека, но и разностороннюю, эрудированную, обладающую широтой ума и взглядов личность. И это давало возможность пользоваться заслуженным уважением окружающих.

мозаика рис 1

Создание мозаики во все века и времена было сложной и кропотливой работой. В прошлом для составления мозаичных изображений применялись исключительно различные виды мрамора или драгоценные камни. Потому и позволить себе украшенные мозаикой стены, потолки и полы могли лишь наиболее состоятельные, как правило, облеченные властью люди, жилищем которых были дворцы и роскошные виллы. Однако применение современных технологий дает возможность использовать мозаику и для украшения обычной квартиры, а также при художественном оформлении бассейна, сауны, фасада дома, кафе, ресторана – всего, что душе угодно. И каждый такой шедевр при желании будет неповторим. 

Конечно, мозаика и сегодня отнюдь не является дешевым способом оформить помещение. Но, как известно, скупой платит дважды. Ведь мозаика не осыпается и не трескается, в отличие от штукатурки и кафельной плитки. Она почти не теряет с годами свой прежний вид, ей не грозят даже въевшиеся жирные пятна на кухне. Едва ли не в любых условиях мозаика сохранит свою яркую, насыщенную цветовую гамму надолго. 

мозаика рис 2

Для современной мозаики применяется не только мрамор, но и многие другие виды натурального камня, а также смальта, художественное стекло, керамика. В наш регион в свободную продажу поступает смальта, стеклянная мозаика, иногда встречается керамика, уложенная на сетку, которую и монтируют на поверхности. Это или одноцветная или миксованная (на одной сетке присутствуют от 2 до 10 цветов и оттенков). Но обычной мозаикой уже никого не удивишь…

Если вам хочется подчеркнуть уникальность вашего интерьера, всегда существует возможность изготовить Мозаичное панно по индивидуальному проекту.

мозаика рис 3

Мозаичное панно, выполненное в технике матричной сборки — это изображение, набранное из мозаики правильной формы.

Мастерская ООО «ЭстетЛайн» использует для выполнения Панно Смальту, которая имеет ряд неоспоримых достоинств перед другими облицовочными материалами. Смальта — одна из родственниц муранского стекла: такая же яркая, но во много раз прочнее и совершенно непрозрачная. Для ее производства стекло растирают в порошок и вторично "запекают" с особыми красителями. Каждый кусочек смальты имеет свой цвет и тон, а также глянец или матовую поверхность. Художник или дизайнер складывает эти мелкие пластинки в живописные аккорды, которые затем создают рисунок или орнамент

мозаика рис 4

Это самый износостойкий материал и непористый материал. Эти качества позволяют использовать смальту при облицовке бассейнов, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью. Покрытие очень морозостойкое и жаропрочное, поэтому стеклянную мозаику широко применяют при отделке фасадов и каминов. Благодаря широкому выбору цветов (более 50) и неограниченному числу их комбинаций из смальты можно создавать совершенно необыкновенные по красоте живописные мозаичные панно. Область применения мозаики ограничивается только полетом вашей фантазии. В частном и общественном экстерьере и интерьере, на стенах, полах и потолках, крышах, печных трубах, в бассейнах, фонтанах, банях, санузлах, кухнях, на лестницах и пандусах, в подземных переходах, на станциях метро, ландшафтных объектах, садовых дорожках, в скульптурах и разного рода художественной пластике - словом, везде, где имеется потенциальная возможность оживить игрой света и цветом традиционные и привычные взгляду предметы. Блики света, отраженные разноцветными кусочками непрозрачного стекла, обращают на себя внимание, создают настроение, формируя особую ауру вокруг украшенных мозаикой объектов.

мозаика рис 5

К тому же в своей работе мы в первую очередь используем самую мелкую мозаику (10*10) – это что позволяет создать наиболее четкие и реалистичные изображения. Каждое мозаичное панно изготавливается вручную. Эксклюзивные гербы, иконы, всевозможные виды декора – вот далеко не полный перечень открывающихся перед заказчиком возможностей. Вы можете реализовать свои собственные фантазии, воплотив в панно из смальты любую картину, портрет или даже вид из окна, или мы предложим Вам огромный выбор изображений из нашей базы. А дизайнер всегда подскажет Вам - насколько выигрышно будет смотреться то или иное изображение согласно заданных параметров.

Не умеешь, не берись

При монтаже, как обычной мозаики, так и мозаичных панно, есть определенные секреты и хитрости. Это касается как непосредственно укладки мозаики, так и финишной обработки (затирания швов). Не каждый опытный плиточник берется выкладывать мозаику. 

мозаика рис 6

О применении затирок – для мозаичных панно мы рекомендуем применять исключительно эпоксидную прозрачную (нейтральную) затирку. В ее состав входит эпоксидная смола, отвердитель и стеклянная крошка, которая и является основным компонентом, создающим ее прозрачность. При этом Вы должны понимать, что прозрачная затирка не на 100% прозрачная, как оконное стекло. Вы не увидите клей под затиркой. Это только название - прозрачная затирка. Прозрачность заключается в свойствах стеклянной крошки пропускать через себя свет и принимать цвет затираемого материала. Очень важно знать, что прозрачной затиркой допустимо затирать узкие швы от 0мм до 2мм. 

мозаика рис 7

Да, в работе она не проста, да и стоимость ее значительно отличается от обычных цементных и гипсовых затирок, но она того стоит. Свойства эпоксидной затирки позволяют максимально сохранить изображение визуально целостным. На узких швах прозрачная стеклянная крошка пропускает через себя свет и сливается с основным цветом затираемого материала, это и называется прозрачная затирка. 

мозаика рис 8

Мы сравнивали для требовательного клиента цементную и эпоксидную затирку на одном из строительных объектов. Для этого мы делали выкрас на листах мозаики, используя разные цементные и эпоксидные затирки. Части мозаичного листа где мозаика скреплялась цементной затиркой в итоге рассыпались в руках клиента, эпоксидная же сохранила форму и осталась целой. Помимо этого эпоксидная затирка не меняет цвет, на ней не образуется грибок, по истечении нескольких дней она полностью набирает свои свойства и превращается буквально в камень. Меловая или цементная затирка визуально «разбивает» изображение на отдельные чипы и теряется его целостность. Создается впечатление, как при плохой фотографии – пиксельное.

Вы можете сами сравнить это на представленных образцах:

Панно «Цветы» Панно «Дом у моря»
(меловая затирка) (эпоксидная нейтральная затирка)
Мозаика от ЭСТЕТ ЛАЙН-2 Мозаика от ЭСТЕТ ЛАЙН-3

По возникшим вопросам обращайтесь по адресу:

 ООО «ЭСТЕТ ЛАЙН»

 683003 г. Петропавловск-Камчатский ул. Ключевская, 50 оф.1

 Тел: 8-914-625-50-70; 34-50-70

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика