Метизная продукция – крепежные изделия на все случаи жизни

Метизы крепеж

Метизная продукция, или по-другому крепежные изделия, относятся к категории строительных материалов, которые выполняют важную функцию при соединении различных конструктивных элементов. Метизы болты и гайки могут относиться к двум основным группам:

  • метрические – имеют применение в промышленной сфере
  • широкопрофильные – применяются в повседневной жизни

Метрические метизы – это изделия имеющие конкретный шаг резьбы. К данному виду деталей относятся болты, гайки, винты, шайбы, шпильки и т.д. 

Широкопрофильные метизы – это крепеж, среди которого дюбели, анкера, саморезы, шурупы т.е. изделия, имеющие применение в обыденной жизни.

Сегодня, строительные магазины предлагают огромный ассортимент крепежных изделий метизов, отличающихся между собой различными свойствами. Перед тем как совершить покупку, покупатель должен знать, из какого металла состоит сам метиз, наличие защитного покрытия и была ли проведена дополнительная химическая и/или термическая обработка крепежного изделия. Выше перечисленные характеристики являются критерием класса прочности болтов, гаек, винтов, шурупов и других деталей.

Класс прочности метизной продукции

По ГОСТу установлено одиннадцать классов прочности - 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 6.8; 8.8; 9.8; 10.9 и 12.9, которые являются показателем устойчивости крепежных изделий к внешней среде и длительности срока службы, а также определяют, в какой строительно-производственной сфере их нужно применить. Так, например метизы болты и гайки прочностью выше 5.8 класса предназначены для машиностроения, а с прочностью 3.6-5.8 предназначены для мебельных работ. 

Крепежные металлические изделия – метизы, создаются на специальном оборудовании из углеродной и легированной стальной проволоки. Металл должен быть пластичным и лишен наружных и внешних дефектов, от чего зависит правильная штамповка изделия.

Метизная продукция

Для защиты от внешних факторов окружающей среды, некоторые крепежи покрывают защитным, антикоррозионным слоем из цинка, никеля или хрома. Однако такие обработанные метизы не стоит применять в строительной сфере, т.к. покрытие может со временем стереться. Некоторые крепежные изделия для образования эстетичного вида покрываются слоем меди, обычно такие болты и гайки применяют при создании мебели.

Выбрав подходящий и соответствующий по госту болт, шуруп, гайку или винт, вы обеспечите надежность и долговечность вашей конструкции. 

Купить метизную продукцию в Петропавловске-Камчатском вы можете в строительном магазине «Белое солнце», подробно узнать о цене можно в ПРАЙС-ЛИСТЕ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика