Металлосайдинг

Одним из современных отделочных материалов для фасадных систем признан металлический сайдинг.

metallosajding1

Металлосайдинг - это фасадный облицовочный материал ,который имитирует вагонку. Изготавливается из оцинкованной стали с лакокрасочным покрытием, толщиной до 0,55мм. В качестве покрытия металлического сайдинга ведущие производители, такие как ООО «Казанские стальные профили» рекомендуют полиэстер, PVF и пурал. Металлический сайдинг может быть как с гладкой, так и с профилированной поверхностью. Спектр цветов разнообразен.

Металлосайдинг применяется в различных областях строительства:

  • для облицовки фасадов зданий общественного и промышленного назначения, выполненных из кирпича, дерева, железобетона и легких металлоконструкций;

metallosajding2

  • для специального строительства зданий с предъявлением повышенных требований к пожарной безопасности, коррозийной стойкости, устойчивости к агрессивным средам (АЗС, автомойки, крупные торговые комплексы, промышленные объекты станции технического обслуживания и.т.д.)

metallosajding3

  • для облицовки частных построек: дач, бань, хозстроений и т.д.

metallosajding4

Достоинства вентилируемых фасадов с металлосайдингом:

  • высокие декоративные возможности - любое цветовое решение по каталогу RAL;(каталог РАЛ)
  • высокая тепло-звукоизоляция;
  • вентиляция внутренних слоев- удаление атмосферной влаги ;
  • защита стены и теплоизоляции от атмосферных воздействий;
  • нивелирование термических деформаций;
  • возможность проведения фасадных работ в любое время года- исключены «мокрые» процессы;
  • отсутствие специальных требований к поверхности несущей стены; выравнивание дефектов и неровностей поверхности, что сделать с применением штукатурок часто сложно и дорого;
  • сокращение затрат на эксплуатацию (фасада);
  • сокращение затрат на отопительную энергию;
  • длительный безремонтный срок (25-50 лет в зависимости от применяемого материала)

metallosajding5

Основные характеристики металлического сайдинга:

  • устойчив к природным факторам старения. 
  • легко переносит такие воздействия, как высокая влажность, умеренно кислая или щелочная среда, перепады температур.
  • не впитывает влагу, не коробится под воздействием солнечных лучей и не гниет. 
  • обладает сроком службы без изменения своих свойств - 50 лет.
  • можно применять в диапазоне температур от -50 до +50С.

Монтируется металлосайдинг на деревянную или металлическую подконструкцию. Монтаж металлосайдинга лучше всего вести внахлест. Можно использовать специальные соединительные элементы, но это приводит к удорожанию и появлению лишних линий на фасаде.

metallosajding6

Особых требований к монтажу металлического сайдинга нет, т.к. эти материалы не реагируют на столь значительные температурные колебания воздуха. Но, в то же время, они не имеют такой гибкости, как пластик. К примеру, если панель металлосайдинга согнуть, то она уже не сможет восстановить свою прежнюю форму и ее придется менять.

Помимо рядовых панелей металлосайдинга, ведущие производители выпускают дополнительные комплектующие элементы — фасонные профили (торцевые и угловые детали, рейки, откосы, отливы). Существует также возможность изготовления этих элементов по чертежам заказчика.

Дополнительные элементы (внешние и внутренние углы, наличники и т.д.) могут быть выполнены в том же цвете, что и основные панели, или, по желанию заказчика, в цвете, контрастном к цвету основных панелей.

metallosajding7

За счет использования дополнительных элементов монтажа сайдинга возможно оформить архитектурную деталь любой сложности. При этом можно применить различные варианты компоновки отделки сайдингом.

Углы применяются для отделки стыков стен. Помимо своего стандартного применения объемный внутренний угол можно использовать на стыке подшивки вертикальной стены фронтона и нижней части выступающей крыши.

Основное применение стыковочной рейки – вертикальное соединение панелей металлического сайдинга. Если стыковочную рейку расположить симметрично относительно ширины стены, то дизайну дома придается особенно нарядный вид.

metallosajding8

Околооконная планка — применяется для закрытия откосов углубленных окон и дверей и заменяет широкий наличник с наружной стороны.

Отлив — применяются для закрытия откосов углубленных окон.

Все панели металлосайдинга имеют удлиненные отверстия в кромке панелей для компенсации воздействия теплового расширения. На торцах панелей металлического сайдинга расположены выемки для совмещения соседних панелей металлического сайдинга внахлест. На нижних замках панелей — отверстия для отвода конденсата.

По цене с другими облицовочными материалами панели металлосайдинга практически не отличаются: разница составляет не более 7%. Однако по сравнению с пластиковым сайдингом, металлосайдинг дороже в 2-2,5 раза, но основной минус пластикового сайдинга заключается именно в длине панелей, которая колеблется в пределах 4 метров, тогда как максимальная длина панели металлического сайдинга может доходить до 10 метров, а минимальная практически не имеет ограничений. 

metallosajding9

При использовании пластикового сайдинга имеется потенциально больший перерасход материалов, в случае, если необходимы панели нестандартной длины. Кроме того, при применении сайдинга на объектах с большой длинной стен необходимо использование дополнительных стыковочных элементов, либо края сайдинга будут соединяться внахлест. В любом случае, стоимость конструкции повышается, а значит, теряется основное конкурентное преимущество пластикового сайдинга по отношению к металлическому.

metallosajding10

Официальным дилером и поставщиком металлосайдинга ООО «Казанские стальные профили» в Камчатском крае является ООО «Стройкомплект-сервис».

По вопросам заказа и монтажа металлосайдинговых конструкций обращайтесь по адресу:

ООО «СТРОЙКОМПЛЕКТ-СЕРВИС»

г. Петропавловск-Камчатский

Ул. Пограничная, 79

Тел: 431-007; 8-962-280-83-67; 8-961-961-71-81

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика