Материал для кровли Ондулин

Материал для кровли Ондулин

Строительный магазин МАСТЕРОК - единственный дистрибьютор кровельного стройматериала ОНДУЛИН на Камчатке.

Предложение от магазина строительных материалов: МАСТЕРОК

Стоимость листа ОНДУЛИН 2000мм х 950мм = 500 рублей.

Один из предлагаемых видов кровельных материалов официальным дилером на Камчатке – кровля для крыши ОНДУЛИН.

Мы не будем вдаваться в описание общих сведений о кровельном материале, об этом уже было сказано в тематических статьях на страницах нашего сайта.

Лучше постараемся дать общую оценку особенностям этого строительного материала и в чём его преимущество.

Одной из основных особенностей ОНДУЛИНА является транспортировка кровельного материала от места покупки, до строительного объекта. Листы ОНДУЛИНА имеют компактный размер и небольшой вес, что позволяет застройщику организовать перевозку без дополнительных затрат на спецтранспорт и погрузочно-разгрузочную бригаду, к примеру, как в случае с металлочерепицей. Благодаря своей компактности, облегчаются условия хранения, т.е. не нужно выделять на участке определённое место под складирование кровельного покрытия, достаточно обычного подсобного помещения. Лёгкость листа ОНДУЛИНА даёт так же свои неоспоримые преимущества. За счёт этого показателя, возможно, перекрывать кровлю здания, в зависимости от покрытия, не демонтируя старое.

Ещё одной немаловажной особенностью кровельного материала ОНДУЛИН является звукопоглощение. На мансардных этажах, это свойство имеет особую актуальность. При непогоде, дожде или граде, толщина листа компенсирует и заглушает шум дождя, что способствует здоровому образу жизни постояльцев.

С точки зрения экономии бюджета застройщика, кровельный материал ОНДУЛИН имеет неоспоримые преимущества и в монтаже. Во-первых, минимум сторонних затрат на специалистов-монтажников. При желании или при ограниченном бюджете, монтаж кровли можно осуществлять самостоятельно при помощи одного помощника. Во- вторых, минимум инструмента для крепления листов. В-третьих, лёгкость в обработке и подгонке материала под любой вид крыши. В-четвёртых, комплектация строительного материала. Все комплектующие можно приобрести у официального дилера, т.е. не нужно ездить, заказывать и ждать изготовления доборных элементов, всё по ОНДУЛИНУ можно купить в одном месте и сразу. Одним словом. Судя по тем факторам, которые описаны выше, стоит отметить – кровельный материал ОНДУЛИН экономически ВЫГОДЕН в плане экономии бюджета застройщика.

Теперь факты, голые факты о кровле Ондулин от специалистов и застройщиков

В среде строителей и поставщиков кровельных материалов существуют безосновательные домыслы, из-за которых возникают неаргументированные вопросы по поводу эксплуатационных качеств кровли ОНДУЛИН. Постараемся рассмотреть эти «неаргументированные» вопросы.

Бытует мнение, что если в состав листа ОНДУЛИНА входит битум, значит, стройматериал горюч, чего не скажешь о металлочерепице или профнастиле. Да, по поводу ОНДУЛИНА, в самом деле это так. Материал относится к классу пожарной опасности КМ5.

Технические характеристики кровли Ондулин

Но это только в том случае, если при монтаже кровли не соблюдается технический регламент о требованиях пожарной безопасности. При соблюдении регламента, а это:

  • пропитка всех несущих конструкций крыши специальными противопожарными составами, сам ОНДУЛИН уже пропитан антипиренами при изготовлении ( этот же регламент относится ко всем видам кровельных стройматериалов, будь то металлочерепица, профнастил или шифер).
  • правильное обустройство крыши здания, т.е. сплошная основа, а не обрешетка!

все эти вопросы отпадают автоматически. Сегодня, множество коттеджных поселков покрыто кровельным материалом ОНДУЛИН, ни жалоб, ни претензий от жителей нету.

Преимущества кровли Ондулин

Если крыша сконструирована правильно, с учётом рекомендаций производителей, «без косяков», то и претензий к качеству кровельного материала не будет. Так что изначально нужно обращать внимание на качество работы проектных и строительных компаний, а уже потом предъявлять претензии к кровельному материалу.

Ещё одно распространённое мнение, что якобы ОНДУЛИН не соответствует требованиям классу прочности. Это совершенная не правда! Мы сделали анализ отзывов по ОНДУЛИН на строительных форумах сети и пришли к выводу:

  • некоторые застройщики, использовавшие ОНДУЛИН на протяжении 5 лет в обильно заснеженных районах России, предлагают сократить шаг обрешетки в два раза, и увеличить угол ската крыши до 45*,но если обобщить все мнения воедино, то получается, что под кровельный материал ОНДУЛИН будет самым оптимальным решением сделать сплошной настил, тогда не нужно будет менять углы крыши, и увеличивать расходы из бюджета застройщика.

Подводя общий итог, можем сделать вывод, что при правильном подходе к характеристикам материала, пожарному регламенту и к климатическим условиям нашего региона, кровельный материал ОНДУЛИН является одним из эстетичных, экономичных и практичных видов кровли.

Ондулин сравнение с металлочерепицей

Ондулин – недостатки

Строительный магазин МАСТЕРОК - единственный дистрибьютор кровельного стройматериала ОНДУЛИН на Камчатке!

Купить кровлю ОНДУЛИН и ознакомиться с ценами или получить полную информацию по строительному материалу можно по адресу:

г.Петропавловск-Камчатский
База 8 км (район т/ц Дружба)
Режим работы:
ПН-ПТ с 10.00-17.00 СБ с 10.00-15.00
Воскресенье: выходной
тел: 44-78-68
8 962 291 79 79
магазин строительных материалов МАСТЕРОК

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика