Ламинат Classen

logo Classen-400x400

Среди производителей ламината немецкие компании занимают особое место. Десятки известных мировых марок вышли с конвейеров именно немецких заводов. Среди них особо выделяется компания Classen, известная своим ламинатом «под дерево» с уникальными оттенками. О высоком качестве ламината можно судить по его составу.

  • прочный верхний ламинирующий слой, устойчивый к истиранию и защищающий поверхность от различных дефектов;
  • декоративная прослойка, которая имитирует различные породы дерева (например, дуб) и придает панели определенный цвет и структуру;
  • подоснова, изготовленная из плиты HDF-E и пропитанная уникальным влагостойким составом;
  • нижний слой, благодаря которому изделие прекрасно держит форму и не деформируется.

laminat-classen-dub-tarbek-svetlyy

Кроме того, ламинат Classen имеет хорошие влагостойкие свойства. Достигается это с помощью уникального влагостойкого состава Isowaxx, который используется в процессе его изготовления. Произведенный из различных смесей восков, он обеспечивает повышенную защиту швов от попадания влаги внутрь, а, следовательно, и от дальнейшей деформации покрытия. При монтаже панелей защитный влагостойкий состав перемещается в верхнюю часть шва и таким образом дополнительно уплотняет место соединения. Однако даже благодаря такой степени защиты напольное покрытие все же не рекомендуют стелить во влажных помещениях.

laminat-classen6

Среди других преимуществ данного ламината можно отметить его исключительные гигиенические свойства. Так, напольное покрытие отвечает всем экологическим требованиям и нормам и не теряет этого качества даже в процессе многолетней эксплуатации. Разнообразный модельный и цветовой ряд отделочного материала поможет покупателю подобрать покрытие именно под свой индивидуальный вкус.

laminat-classen4

Еще одним весомым достижением компании Classen является надежная замковая система соединения ламинированных плит. Ведь, как показывает практика, именно слабая замочная система является наиболее частой причиной целого ряда проблем:

laminat-classen3

  • набухание швов;
  • деформация напольного покрытия;
  • появление скрипов пола.

Ламинат Classen (Классен) имеет надежную замковую систему EasyConnect, которая имеет не только особое строение соединительных пазов, но и один маленький секрет – пропитку Isowaxx. Эта пропитка равномерно распределяется по всей плоскости соединительной системы и предотвращает набухание швов.

В то же время, благодаря системе замков EasyConnect, можно легко монтировать и демонтировать пол. То есть, при квартирном переезде вам не придется тратиться на покупку нового ламината и его укладку, ведь вы можете забрать свой любимый пол Classen с собой в новый дом!

laminat-classen2

Многие считают Classen Group молодой компанией, беря за точку отсчета 1990-й или даже 2000 год, когда была основана фирма Classen USA. Однако это событие является лишь вехой на долгом пути, начало которому было положено в 1963 году созданием компании Baues & Co. GmbH, основателем которой был Dr. Hannig. Следующим заметным событием стало приобретение в 1967 году немецкой компании W.Slassen, название которой в дальнейшем было превращено в известную всем марку ламината Classen. В 1972-м развитие продолжилось приобретением компании Ele BAU GmbH.

1990 год ознаменовался выходом корпорации за пределы Германии – в Польше была приобретена компания Gorex, произошло основание Classen Pol.

В 1992 году произошло приобретено промышленного предприятия в немецком городе Kaisersesch, в который в 1994-м были переведены компании Classen Holzkontor, Holzsortimente M. Schade, ES-Holzprogramm, RK Bauprogramm и Lauprecht Holzfachmarkt с дальнейшим их слиянием в 1996-м в Classen Vertriebs GmbH.

laminat-classen5

В 1998 году компания получила патент на технологию, которая позволила изготавливать ламинат с помощью метода прямой печати.

2000-й стал годом основания Classen USA, LLC.

В 2001-м было начато инвестирование в новое производство на заводе в немецком городе Barut, где уже год спустя начался выпуск ламината.

В 2002 году была основана компания Classen France.

В 2004-м Classen Group, наконец, ступила на территорию СНГ, построив в российском городе Гагарин логистический центр.

2006 год принес компании очередной основополагающий патент, в этот раз на систему бесклеевой фиксации ламината – замок Megaloc.

В 2007-м Classen Group с компаниями Valinge Innovations и Unilin Flooring достигли соглашений, взаимно признающих патенты систем бесклеевой фиксации. В этом же году завод в городе Барут начал выпускать плиту HDF.

Приобрести высококачественный ламинат CLASSEN можно по адресу:

Магазин «КАФЕЛЬ ХАУС»

г. Петропавловск-Камчатский, пр. Победы, 49

Тел: 250-551

Камчатский информационно-строительный портал KAMINFO
Желаем Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика