Котёл для отопления - RODA.

Твердотопливные котлы - RODA, описание и назначение.

Немецкий твердотопливный котел RODAЧугунные твердотопливные котлы RODA производятся в Германии, хотя некоторые агрегаты той же марки поступают на отечественный рынок с Турции. Рассматриваемые отопительные приборы могут работать на угле или дровах, их используют для обогрева гражданских и промышленных зданий, причём передача теплоносителя по трубам осуществляется при помощи циркуляционного насоса. Для автоматизации процесса на котлы может устанавливаться вентилятор и блок управления.

Высокоэффективные котлы Рода оснащены термостатами, что позволяет

регулировать горения и экономить топливо. Такие отопительные приборы представлены на рынке 11 моделями, их мощность может колебаться от 15 до 95 кВт. В связи с этим каждый из потребителей может подобрать агрегат под свои потребности с расчётом полезной площади обогрева. Самыми популярными считаются котлы с мощностью 15, 21 и 67квт.

Давайте опишем продукцию немецкой компании RODA на конкретном примере (котёл RODA Brenner Fest BF-03). Эта современная модель привлекает покупателей красивым дизайном и функциональностью, высокой надёжностью. Передняя часть отопительного прибора, а также дверца зольника были конструкционно изменены, что позволило оснащать котёл дополнительной пеллетной горелкой нужной мощности.

Описание характеристик котла для отопления RODA

В качестве топлива для любой марки котлов Рода используются:

Дрова диаметром от 4 до 10 сантиметров с влажностью не более20%;

Торф в брикетах;

Уголь.

Особое внимание необходимо обратить на колосники с водяным охлаждением. Это элемент позволяет отводить нагретый теплоноситель, а сама вода предохраняет металл от разрушения под воздействием высоких температур. Пространство между секциями заполняется жаростойким герметиком, который позволяет увеличить герметичность отопительного прибора. Для предотвращения закипания теплоносителя используется дополнительный теплообменник охлаждения.

А теперь ознакомимся с общими техническими показателями для всех моделей твердотопливных котлов RODA. Как мы уже говорили, тепловая мощность отопительных приборов может изменяться от 15 до 50 кВт. С увеличением мощности увеличивается и количество секций в агрегатах от 3 до 10. 

Таблица тех характеристика котлов RODA

Время работы котла при загрузке дров более двух часов, если загрузить в топку уголь – более 4 часов. Максимальная температура подачи теплоносителя составляет 90 градусов, рабочее давление 4 бара.

Купить котел для отопления твердотопливный RODA на Камчатке можно по адресу:

строительный магазин ТЕПЛОТЕХНИКА

г. Петропавловск-Камчатский
ул. Ватутина 1
тел/факс: +7(4152) 426-000
Часы работы: Пн-Пт с 10:00 - 18:00; Сб с 10:00 - 15:00

Перейти в прайс-лист строительного магазина ТЕПЛОТЕХНИКА и ознакомиться с ценами на котлы отопления.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика