Керамогранит - идеальное напольное покрытие

keramogranit-idealnoe-napolnoe-pokrytie1

В наши дни прогресс не стоит на месте, шагая вперед семимильными шагами, поэтому с каждым годом старые материалы постепенно уступают свое место новым, сохранившим привлекательные свойства предшественников и приобретшим улучшенные характеристики, о которых буквально несколько лет назад можно было только мечтать.

На протяжении сотен лет человек никак не могут придумать ничего лучше традиционных деревянных полов. Со временем на смену строганным доскам пришел паркет.

Дощечки разной конфигурации, выполненные из разных пород древесины великими мастерами своего дела, превращали напольное покрытие в подлинное произведение искусства. Созданные при помощи паркета изящные орнаменты в дворцовых покоях до сих пор способны поразить воображение. Тем не менее, материал для напольного покрытия продолжал оставаться прежним.

keramogranit-idealnoe-napolnoe-pokrytie5

При всех своих достоинствах, включающих привлекательный внешний вид, пол из древесины отличается низкой устойчивостью к истиранию. По этой причине даже в стародавние времена пол в помещениях, в которых каждый день бывает большое количество людей, мостился натуральным камнем.

Прочность покрытия их мрамора или гранита была несоизмеримо выше, что не могло быть не оценено по достоинству строителями. Но все-таки каменные полы не получили большого распространения, а все потому, что камень в силу своих особенностей, обладает очень плохо теплопроводностью, и на протяжении долгого времени хранит в себе холод, оставаясь ледяным даже в жаркий летний день.

keramogranit-idealnoe-napolnoe-pokrytie3

Жить в комнате с полом из каменных плит было попросту невозможно из-за нездорового микроклимата в помещении.

Поэтому пытливый ум веками бился над задачей создания напольного покрытия, которое обладало всеми положительными свойствами напольного камня, в то же время, отличаясь нормальной теплопроводностью и, по возможности, доступной ценой. Наконец, спустя столетия был придуман искусственный материал керамогранит, гармонично сочетающий в себе все лучшие характеристики камня и дерева.

keramogranit-idealnoe-napolnoe-pokrytie2

В своей основе он содержит смесь из светлых сортов глины и кварцевого песка. Для придания готовой плитке необходимого цвета в эту смесь еще на стадии приготовления добавляют в нужной пропорции определенные красящие пигменты. В производстве используются натуральные материалы, поэтому керамогранит может похвастаться экологической чистотой.

По сути, если не придираться к мелочам, то по химическому составу он идентичен натуральному камню. В том числе и метод его изготовления отдаленно напоминает происходящие в толще Земли процессы, приводящие к образованию настоящего гранита. Поэтому высокая твердость, прочность, долговечность и надежность керамогранита легко объяснимы.

keramogranit-idealnoe-napolnoe-pokrytie4

Современные технологии позволяют без труда придать поверхности этого материала самые различные цвета, оттенки, фактуры и рисунки. Сперва производители научились досконально имитировать поверхность мрамора и гранита, после чего удалось повторить сложный рисунок древесины.

Таким образом, появилась идея выпускать плитку из керамогранита, имитирующую деревянный пол, и в то же время отличающуюся удивительной прочностью и износостойкостью. Получившаяся плитка без близкого рассмотрения визуально ничем не отличается от деревянного аналога.

keramogranit-idealnoe-napolnoe-pokrytie6

Использование разных пигментов позволяет имитировать самые различные сорта древесины. Полы, вымощенные подобным материалом, по внешнему виду не отличаются от ламината, массива или паркета.

Плитка из керамогранита не боится резких перепадов температур, высокой влажности, открытого пламени, кислот, щелочей и других растворителей. Пол, вымощенный плиткой, не деформируется при перемещении с места на место даже самой тяжелой мебели.

keramogranit-idealnoe-napolnoe-pokrytie7

Даже упавший тяжелый предмет с большой вероятностью не оставит на нем не только трещину, но даже царапину. При этом такой пол обладает выдающимися гигиеническими и эстетическими характеристиками, вдобавок к этому совершенно не нуждается в постоянном уходе в процессе эксплуатации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика