Гипсокартон как строительно-отделочный материал

gipsokarton-kak-stroitelno-otdelochnyj-material1

Гипсокартон – строительный материал, который представляет собой лист, как правило, 120 см шириной, состоящий из двух слоев прессованного картона и одного слоя затвердевшего гипса. Сегодня использование гипсокартона – достаточно распространенный и популярный вариант, особенно для внутренней отделки стен и потолков. Широкое применение материала объясняется быстротой монтажа, возможностью скрывать различные коммуникации. Обшивка стен и потолков гипсокартоном дает возможность создавать различные конструкционные элементы, что позволяет воплотить интересные индивидуальные идеи в реальность.

gipsokarton-kak-stroitelno-otdelochnyj-material2

Еще, используя этот материал, вы получаете абсолютно ровную плоскость, что тоже немаловажно для дальнейшей отделки помещения, да и вообще, интерьера. Гипсокартон бывает нескольких видов: потолочный, стеновой, огнестойкий, влагостойкий и арочный.

gipsokarton-kak-stroitelno-otdelochnyj-material3

Часто задаваемый вопрос: что обшивать в первую очередь: потолок или стены? Однозначного ответа нет, в каждом случае надо решать индивидуально, но определенные моменты однозначно должны соблюдаться. Т.е. до обшивки стен должны быть установлены окна, электропроводка, трубы отопления и проложены все элементы необходимой коммуникации.

gipsokarton-kak-stroitelno-otdelochnyj-material4

При расчете материалов следует учесть следующее: профиля направляющие потолочные (ПНП) монтируются по всему периметру стены (на пол, потолок, боковые стены), а также над и под дверными и оконными проемами. Профиль потолочный (ПП) вставляется в нижний и верхний периметр вертикально, с основным шагом кратным 120 см (стандартная ширина листа гипсокартона). Крепления к стене (дистанцеры) устанавливаются на каждую стойку, примерно через метр. Также необходимы такие крепления как дюбель-гвоздь, шурупы-саморезы и черные шурупы по металлу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика