Pufatherm®

Pufatherm1

Свойства и применение

Pufatherm® – это профессиональные изоляционные плиты для изоляции внутри помещений, они поставляются толщиной 7 мм, со специальным покрытием, способствующим сцеплению с последующими материалами такими как обои, краска и другие настенные покрытия.

Pufatherm2

Первоклассные плиты обладают изолирующими свойствами, снижают пропускание водяных паров и являются эффективной защитой от влаги для стен и потолков. Таким образом предотвращается образование плесени и создаётся здоровый климат в помещении. К тому же могут быть устранены небольшие неровности на поверхности и выровняны структурные основания без проведения шпаклёвочных работ.

Pufatherm3

Основания

Пригодными для наклеивания являются стены и потолки внутри помещений. Основания должны быть сухими, несущими, чистыми, ровными и иметь слегка впитывающую способность. Влажные основания, места поражённые плесневым грибком или зелёным налётом тщательно очистить, дать хорошо высохнуть, причину проникновения сырости устранить.

Pufatherm4

Клеи для изоляционных плит pufatherm®

Для оснований, имеющих впитывающую способность мы рекомендуем применять PUFAS Styroporkleber/Клей для стиропора. А для оснований не имеющих впитывающей способности такие как пластмасс, металл, керамика и т.п. необходимо использовать контактные клеи такие как Kontaktkleber K12/Контактный клей К12.

Pufatherm5

Все виды дисперсионной штукатурки на основе синтетических смол можно наносить на Изоляционные плиты pufatherm® без армирующего полотна. В качестве схватывающегося промежуточного слоя на плиты можно нанести тонкий слой штукатурки, наносимой кистью, которая была бы такого же цвета, как впоследствии наносимая дисперсионная штукатурка.

Плитку для стен можно наклеивать прямо на Изоляционные плиты дисперсионным клеем для плитки. Через 4 дня, необходимые для высыхания, можно начинать затирку швов.

Pufatherm6

Технические данные

Изоляционные плиты pufatherm® состоят из экструдированного полистирола, они свободны от ФХУВ, растворителей и пластификаторов, а также устойчивы к размягчителям.

Теплоизолирующие свойства соответствуют:

  • 130 мм кирпичной кладки
  • 420 мм нормального бетона
  • Коэффициент сопротивления пропускания водяных паров µ: 450 (ДИН 52615)
  • Показатель сопротивления пропускания водяных паров µ . s: 2,7 м
  • Изоляционные плиты отвечают ДИН 4102 и относятся к классу B2 трудновоспламеняемые.
  • Плотность: ок. 35 кг/m²
  • Вес квадратного метра: ок. 245 г
  • Состав: экструдированный полистирол
  • Складирование: от -60 °C до +100 °C
  • Срок годности: не ограничен

Pufatherm7

Изоляционные плиты pufatherm® устойчивы к цементу, извести, гипсу, а также к выступанию солей (нитратным выделениям), к щелочным и почти всем водным субстанциям (неустойчивы к органическим растворителям). Они не разлагаются, не плесневеют, не создают питательной среды для плесневого грибка и не имеют запаха.

цена на PUFATHERM в прайс листе строительного магазина МАСТЕРОК2 (перейти к ценам)

Строительный магазин МАСТЕРОК - единственный дистрибьютор кровельного стройматериала ОНДУЛИН на Камчатке.
Предложение от магазина строительных материалов: МАСТЕРОК
Стоимость листа ОНДУЛИН 2000мм х 950мм = 500 рублей. (перейти к ценам)

По вопросам приобретения изоляционных плит PUFATERM обращаться по адресу:

г. Петропавловск-Камчатский

База 8-ой км (район ТЦ Дружба)

Сеть магазинов «МастерОК» 

Тел: 44-78-68 | 8-962-291-79-79

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика