Преимущества и недостатки светодиодных светильников

Светодиодные источники света

Еще совсем недавно о светодиодных источниках света мало кто знал. В большинстве случаев их использовали в качестве декоративного излучения в очень ограниченных сферах деятельности. Но на сегодняшний день светодиодные светильники и прожекторы можно встретить практически повсеместно. Ведь они имеют целый перечень очень значимых преимуществ по сравнению с традиционными лампами накаливания и ртутными энергосберегающими аналогами.

Современные светодиодные светильники – основные преимущества

Достоинства LED-приборов выглядят следующим образом:

  • Преимущества светодиодных источников светаНизкий уровень энергопотребления. Светильники со светодиодными источниками света расходую электрическую энергию порядка 8-и раз меньше, чем аналогичные приборы.
  • Длительный эксплуатационный период. Современные светодиодные системы могут работать минимум 50 000 часов, а максимальный срок их службы ограничивается 100 000 часами. В переводе на более понятный язык, это 15-25 лет. Причем первоначальные показатели качества излучения у них не меняются. Если сравнивать с другими осветительными устройствами, то долговечность LED-приборов выше в 100 раз по сравнению с обычными лампами накаливания, и в 12 раз больше, чем у люминесцентных.
  • Управление качеством и уровнем излучения. Как правило, светодиодные осветительные приборы представляют собой полноценный интеллектуальный комплекс, в состав которого входят датчики, регуляторы и камеры, что позволяет регулировать показатели яркости свечения, менять его направленность и легко управлять всем массивом светодиодов.
  • Безопасность. Конструкция светодиодных светильников не включает в себя опасные или вредные для здоровья компоненты. Они экологичные и пожаробезопасные. По окончании срока эксплуатации, данные лампы утилизируются обычным способом.
  • Светильники со светодиодными источниками светаКачество излучения. Естественный дневной свет, который излучают полупроводниковые лампы, обладает чистотой и высокой цветопередачей. Эффект стробоскопа полностью отсутствует, равно как ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Благодаря наличию цветных светодиодов, можно создавать оригинальные цветовые композиции.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Полупроводниковые элементы не подвержены влиянию вибрации, скачкам напряжения в сети, перепадам температуры и механическому воздействию.
  • Экономная эксплуатация. Для светодиодных ламп не требуется специальная пускорегулирующая аппаратура и периодическое техническое обслуживание.
  • Небольшие размеры. Миниатюрность – это еще одно преимущество светодиодных источников света, но при необходимости освещения больших помещений, потребуется массивный комплекс светодиодов.

Недостатки светодиодных светильников и прожекторов

  • Светодиодные светильники и прожекторыСравнительно небольшая яркость. Однако проблема устраняется с помощью использования нескольких диодов в одной «лампе», а также путем создания групп из отдельных модулей.
  • При использовании некачественной аппаратуры (теплоотвода, драйвера), срок службы светодиодной установки может существенно сократиться.
  • Высокая цена на LED-приборы в сравнении с другими источниками искусственного света, но в процессе эксплуатации затраты полностью окупаются за счет экономии электроэнергии.

Безусловно, многочисленные преимущества светодиодных источников света существенно превосходят имеющиеся недостатки. Именно поэтому их широко используют как для освещения административных зданий, так и частных домов. Широкий выбор LED-оборудования предлагает фирма led-news.ru. Среди представленного ассортимента трековые светодиодные светильники на шинопроводе, потолочные карданные светильники, потолочные DOWNLIGHT светильники, осветительное оборудование для витрин и комплектующие для монтажа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика