Керамическая флористика

keramicheskaya-floristika-1-1

Керамическая флористика – это искусство образования флористических композиций с помощью специализированной техники ручной работы, а также специальных полимерных глин.

Это достаточно молодой вид искусства, появившийся в Японии приблизительно 20 лет назад. Для России керамическая флористика является новым направлением искусства, в котором в одном букете переплетены работа с формой, композицией и цветом. Каждый цветок – удивительное произведение искусства, где вручную расписывается и вылепливается каждый лепесток и тычинка, что делает букет полностью неповторимым.

keramicheskaya-floristika-1-2

Впервые термин «керамическая флористика» был введен в 2004 году компанией Fleur-Group, являющейся основателем керамической флористики на территории России и всех стран СНГ. Мастерам студии Fleur удалось достигнуть глубочайшей проработки деталей каждого вылепленного цветка, что стало возможным благодаря специальным свойствам используемой флористической глины. Композиция выглядит утонченной, «живой», легкой, воздушной. В 2010 году на Украине, в Киеве, было открытие первой школы искусства «Керамической флористики».

Материалы для керамической флористики

keramicheskaya-floristika-1-3

Каким бы ни был ваш интерьер, цветы всегда привнесут в него красоту и уют. В отличие от живых композиций, керамические цветы всегда останутся «свежими». Керамическая флористика украсит любой предмет интерьера: корзину, кашпо, вазу, рамку для фото, лампу или карниз для штор.

Для создания композиций, вам понадобится полимерная глина, которая является пластичным материалом для лепки изделий (скульптур, украшений, кукол) и моделирования, который застывает на воздухе, а также при нагревании. Полимерная глина – пластичная масса, напоминающая по внешнему виду и на ощупь пластилин. Для придания пластичности применяют пластификаторы, которые впитываются при нагреве от 100°C в основной материал. В результате материал теряет способность менять форму. А отвердевшие изделия можно склеить между собой, а также раскрасить акриловыми красками.

keramicheskaya-floristika-1-4

Полимерные глины выпускают и предварительно окрашенными, и бесцветными. Для специальных эффектов в глину добавляют блестки и флюоресцентные вещества.

Помимо полимерной глины для керамической флористики используются и другие материалы. Для цветоножки применяют проволоку различного размера и диаметра, которую дополнительно обматывают флористической лентой. Внутреннюю часть цветка нужно заполнить готовыми тычинками и посыпать мелкой цветной пудрой. Чтобы придать эффект ворсистой поверхности, применяют специальный ворсистый порошок.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу:

Магазин «Территория творчества»

г. Петропавловск-Камчатский, КП Тц «Галант» (старый), 3 этаж

Ежедневно с 11 до 19 ч

Тел: 311-280

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика