Выбираем диван

Выбираем диван1

К выбору дивана следует подходить очень продуманно и внимательно, чтобы и обстановка в доме оставалась гармоничной, и удобство для домашних соблюдалось.

При выборе дивана обязательно учитывается возможность долгосрочной эксплуатации, сохранность свойств обивки наполнителя, долговечность и многоразовость использования механизма трансформации.

Каким критериям выбора подчиняются диваны-кровати?

Для различных комнат существуют свои определенные нюансы.

К примеру, в спальне стараются создать такие условия, которые способствуют наилучшему отдыху. В некоторых случаях ее небольшие размеры не позволяют установить мебель с большими габаритами. Для разрешения такой ситуации удобно воспользоваться мягкой мебелью, свободно трансформирующейся в небольшие по площади предметы.

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

Вот несколько советов, к которым следует прислушаться:

  • механизмы трансформации выбирают с учетом предстоящей на него нагрузки. Нет смысла ориентироваться на то, разработается механизм в дальнейшем или нет – он должен сразу хорошо работать. Различные модификации помогут выбору наиболее приемлемого варианта;

Выбираем диван4

  • чтобы определиться с удобством понравившейся модели дивана, можно проверку провести непосредственно в магазине. В большинстве магазинов предлагается не только присесть на диван, но и прилечь, ведь от правильности выбора будет зависеть ваш отдых, а это очень важно. Проверка на отсутствие щелей и зазоров между спальными блоками – один из важных моментов;

Выбираем диван5

  • если кожаный диван необходим в качестве спального места, то есть на постоянной основе эксплуатации, то лучшее решение – мебель на каркасе из металла. Металлокаркасная мебель крепка, надежна и достаточно многофункциональна;

Выбираем диван6

Типы механизмов трансформации диванов:

Раскладная мягкая мебель представлена довольно широким ассортиментом специальных механизмов, количество которых ежегодно увеличивается. Мы поможем вам определиться с наиболее приемлемым вариантом:

  • механизм клик-клак, или диван-книжка, предусматривает опрокидывание сиденья вместе со спинкой, что позволяет получить спальное место достаточно большой площади. При этом диванная спинка может быть зафиксирована в вертикальном или горизонтальном положении, а также в положении relax (промежуточном);

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

  • механизм аккордеон напоминает по принципу действия гармошку;

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

  • популярный механизм еврокнижка относится к выдвижным или выкатным, поэтому в таком диване ломаться нечему: сиденье сдвигается на себя, а спинка просто опускается на освободившееся место.

(Нажмите на миниатюру для просмотра полноформатного изображения)

Наполнитель: активное восстановление формы

В качестве наполнителей для кресел и диванов следует выбирать:

  • натуральные: войлок, ватин, перо, пух;
  • искусственные, которые применимы при массовом производстве: синтепон, полиуретан, поролон и др.;
  • пружинные блоки, которые не дают полного комфорта от испытываемых ощущений, но применение спиральных пружин помогает сохранить форму, податливую упругость, комфортную твердость. Такие пружинные блоки способствуют тому, что матрас прекрасно чувствует тело и позволяет испытать полное удовольствие от отдыха или сна.

Выбираем диван14

Популярность и продажа мягкой мебели с чехлами, которые можно снимать, очень высока. Возможность стирки, ремонта, обновления допускает здоровый сон на чистых и свежих покрывалах.

Выбираем диван15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика