Покупка мебели – учимся экономить

Покупка мебели  учимся экономить рис.1

Мебель играет в нашей жизни одну из главных ролей – с ее помощью мы вносим в свой дом уют и порядок. Шкафы, тумбочки, бары, комоды, столы, а также диваны – большие угловые или компактные, мягкие или более упругие, кресла и кушетки – мебель сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни.

Покупка мебели  учимся экономить рис.2

Не стоит все же забывать о том, что в нынешние времена как никогда актуальным становится и принцип «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Так как же найти разумный компромисс между экономией и покупкой качественной вещи?

Покупка мебели  учимся экономить рис.3

Это довольно просто: выделим параметры, на которых экономить нельзя ни в коем случае и те, на которых, вполне можно сэкономить, если хочется.

Итак, выбирая мебель, обязательно обращайте внимание на следующие моменты:

Какие материалы использовались при изготовлении?  Натуральное дерево и многослойная фанера гарантируют вам надежность и долговечность конструкции. Кроме этого, мебель с такими каркасами экологически чистая. На этих вещах желательно не экономить, особенно, если диван предназначен для ребенка.

Покупка мебели  учимся экономить рис.4

Цена мягкой мебели очень сильно зависит от материала обивки. Но не стоит сразу выбирать самый дешевый вариант. Вы покупаете мебель не на один год! Значит, все детали и обивка, в том числе, должны служить долго. Если у вас есть животные или маленькие дети, выбирайте ткань с водоотталкивающим покрытием, если же диван будет использоваться не очень интенсивно (в гостиной, например), можно выбрать более экономный вариант.

Покупка мебели  учимся экономить рис.5

У современных недорогих коллекций такой же широкий ассортимент расцветок, как и у эксклюзивных мебельных тканей. Обязательно узнавайте у продавцов-консультантов о свойствах каждого вида обивки и, конечно же, о способах ухода за ними.

Покупка мебели  учимся экономить рис.9

Очень важным в мягкой мебели является наполнитель. Именитые производители в основном используют в производстве пенополиуретан разной плотности. Заметьте, хороший пенополиуретан за 8 лет эксплуатации усаживается всего до 10%.

Определяясь с наполнителем, помните, что срок его службы зависит от материалов, из которых он изготовлен, и функций, которые будет выполнять мебель. Хороший пружинный блок прослужит примерно столько же, сколько и качественный пенополиуретан. Обратите внимание – пружинные блоки дают более удобную посадку, но для ежедневного сна они не очень удобны (если, конечно же, речь не идет об ортопедических матрацах). А наполнение из пенополиуретана обеспечит вам спокойный сон на многие годы.

Покупка мебели  учимся экономить рис.6

При выборе мягкой мебели узнайте о механизме ее трансформации (для сна, отдыха полулежа, складывания постельного белья и т.п.). Убедитесь, что этот способ раскладки подходит для Ваших целей. Так, например, «еврокнижка» подходит для ежедневного использования в качестве спального места, а «французская раскладушка» – скорее, гостевой вариант, механизм «выкатной» требует больше свободного пространства перед диваном для раскладки. 

И последнее, но не маловажное. Если вы приобретаете диван, уголок или комплект мягкой мебели для гостиной, ваша мебель должна быть максимально удобной для сидения. Для этого есть специальные модели с поясничными валиками и подушками, наполненными синтепоном, синтепухом или силиконизированными шариками. Также есть модели, в которых можно устанавливать подлокотники в нескольких позициях для большего комфорта.

Покупка мебели  учимся экономить рис.7

Делайте обдуманные покупки. А, придерживаясь наших рекомендаций, вы сделаете только правильный выбор. И пусть новая мебель служит вам долго, приносит радость и хранит семейный уют!

Покупка мебели  учимся экономить рис.8

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика